Ho già pubblicato qui una ricetta dalla Bosnia ed Erzegovina ed è rimasta per settimane come uno dei testi più letti sul sito. Uno dei dolci tipici del paese utilizza lo stesso impasto di Zeljanica (l'altra ricetta), quindi ho deciso di pubblicarne un dolce diverso, anche se questo è un dolce comune in tutta la regione dei Balcani. Il nome di questa caramella è Ruske Kape (cappelli russi).
Ingredienti:
- 8 uova
- 13 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai d'acqua
- 3 cucchiai di olio
- 10 cucchiai di farina
- 1 bustina di lievito in polvere (12 g)
- 3 cucchiai di cacao
- Farina di cocco
Ingredienti per il ripieno:
- 700 ml di latte
- 8 cucchiai di farina
- 8 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato (10 g)
- 1 margarina (250 g)
Ingredienti per la glassa:
- 100 g di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di olio
Preparazione:
- Versare metà del latte in una ciotola profonda e scaldare a fuoco basso.
- Versare la farina, lo zucchero e lo zucchero vanigliato nella seconda metà del latte e mescolare bene.
- Quando il latte del passaggio 1 bolle a fuoco basso, gradualmente, senza smettere di mescolare, aggiungere il composto del passaggio 2 e cuocere fino a ottenere un ripieno denso. Togliete il ripieno dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
- Separare gli albumi dai tuorli e montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero. Unite poco alla volta i tuorli agli albumi, sempre sbattendo con le fruste elettriche. Continua a sbattere.
- Aggiungere alle uova l'acqua, l'olio, la farina con il lievito e il cacao e sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Ricoprite la teglia con carta da forno, versate il composto del punto 5 sulla teglia, stendetelo uniformemente e cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
- Tagliare la torta raffreddata con un bicchiere in quanti più cerchi possibili e tagliare ogni parte trasversalmente con un coltello.
- Stendete il ripieno su una metà e coprite con l'altra metà.
- Ricoprire i lati della torta con il ripieno e arrotolare la torta nel cocco.
- Sciogliere il cioccolato con l'olio a fuoco basso, mescolando continuamente.
- Aggiungere un cucchiaino di cioccolato fuso sulla parte superiore di ogni torta e distribuirvi sopra uniformemente.
- Conservate il Ruske Kape in frigorifero fino al momento di servire.
La Bosnia ed Erzegovina, in termini di turismo gastronomico, è un luogo che vale la pena conoscere. E di certo approfittare del viaggio per scoprire altre interessanti qualità del Paese. Nel prossimo testo parlerò di alcune opportunità per investitori e imprenditori in Bosnia ed Erzegovina.
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Nycka, the Nomad
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