Riprendendo la serie di ricette per i dolci del mondo, andiamo a un dolce di Andorra. Si chiama Crema stile Andorrana.
Ingredienti:
- 750 ml di latte
- 1 scorza di limone
- 1 stecca di cannella
- 6 uova
- 200 g di zucchero
- 20 g di amido di mais
- 10 g di fecola di patate
Preparazione:
- Infondere il latte con il limone sbucciato (evitare la parte bianca del limone) e la cannella per 5 minuti.
- Separare gli albumi dai tuorli e, in ciotole separate, sbattere i tuorli e mescolare con lo zucchero.
- In una ciotola mescolate la fecola e l’amido con un po' di latte freddo.
- Aggiungere le uova e lo zucchero.
- Quindi togliere la buccia di limone e la stecca di cannella dal latte e scolare, versando nel contenitore dove sono gli altri ingredienti, mescolando continuamente.
- Cuocere l'intero contenuto a bagnomaria per 10 minuti, mescolando e senza farlo bollire.
- Infine, versare la crema su un piatto o in contenitori diversi, ricoprire con un po' di zucchero e bruciare questo zucchero con una fiamma ossidrica.
Il mio consiglio: provate ad utilizzare un pelapatate che permetta di togliere una scorza molto sottile per sbucciare il limone, evitando la parte bianca. In Brasile è possibile trovarli anche per strada, con i venditori ambulanti. Dimmi il tuo metodo preferito per ottenere questo risultato.
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Nycka, il nomade
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