🇮🇹 Dolci: Crema stile Andorrana (Andorra)

Riprendendo la serie di ricette per i dolci del mondo, andiamo a un dolce di Andorra. Si chiama Crema stile Andorrana.


Ingredienti:


    • 750 ml di latte
    • 1 scorza di limone
    • 1 stecca di cannella
    • 6 uova
    • 200 g di zucchero
    • 20 g di amido di mais 
    • 10 g di fecola di patate


Preparazione:


  1. Infondere il latte con il limone sbucciato (evitare la parte bianca del limone) e la cannella per 5 minuti.
  2. Separare gli albumi dai tuorli e, in ciotole separate, sbattere i tuorli e mescolare con lo zucchero.
  3. In una ciotola mescolate la fecola e l’amido con un po' di latte freddo.
  4. Aggiungere le uova e lo zucchero.
  5. Quindi togliere la buccia di limone e la stecca di cannella dal latte e scolare, versando nel contenitore dove sono gli altri ingredienti, mescolando continuamente.
  6. Cuocere l'intero contenuto a bagnomaria per 10 minuti, mescolando e senza farlo bollire.
  7. Infine, versare la crema su un piatto o in contenitori diversi, ricoprire con un po' di zucchero e bruciare questo zucchero con una fiamma ossidrica.

Il mio consiglio: provate ad utilizzare un pelapatate che permetta di togliere una scorza molto sottile per sbucciare il limone, evitando la parte bianca. In Brasile è possibile trovarli anche per strada, con i venditori ambulanti. Dimmi il tuo metodo preferito per ottenere questo risultato.

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Nycka, il nomade

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