🇮🇹 Dolci: Black Fruit Cake (Belize)

Oggi andremo a conoscere una torta che le famiglie in Belize di solito preparano nel periodo natalizio. Il Belize è un piccolo paese dell'America Centrale, non lontano da Cancun, in Messico. La ricetta è la Black Fruit Cake. Questa torta contiene rum (bevanda alcolica). Non è raccomandato per bambini e adolescenti.


Ingredienti:


    • 907 g (2 libbre) di farina
    • 453 g (1 libbra) di burro
    • 1,36 kg (3 libbre) di zucchero di canna (tenere da parte 453 g - 1 libbra - di zucchero per le frutte)
    • 473 ml (1 pt) di birra scura
    • 236 ml (1/2 pt) di colorante caramello
    • 946 ml (1 qt) di rum
    • 453 g (1 libbra) di uvetta
    • 453 g (1 libbra) di ribes nero
    • 453 g (1 libbra) di sidro
    • 453 g (1 libbra) di datteri
    • 453 g (1 libbra) di ciliegie
    • 453 g (1 libbra) di buccia mista (ricetta nel prossimo testo)
    • 453 g (1 libbra) di noci/pecan
    • 8 uova
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere
    • 1 cucchiaino di pimento
    • 1 cucchiaino di noce moscata


Preparazione:

  1. Mettere a bagno la frutta nel rum e nello zucchero per almeno 7 giorni prima di realizzare la torta.
  2. Mettere da parte un po' di farina da usare sulle frutte prima di aggiungerle all'impasto. In questo modo si evita che la frutta si depositi sul fondo della torta.
  3. Sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite le uova una ad una, sempre sbattendo. Aggiungere la farina, il lievito e le spezie al composto di burro, zucchero e uova con un cucchiaio. Quindi aggiungere la birra e il colorante alimentare al composto. Sbattere per circa 4 minuti ad alta velocità. In un piatto a parte versate il rum alle frutte. (Il rum deve essere conservato per aggiungere alla torta finita dopo il raffreddamento). Infarinate le frutte e aggiungetele all'impasto.
  4. Scaldare il forno a 148°C (300°F). Foderate la teglia con un foglio di alluminio o carta da forno. Ungere leggermente con il burro.  Disporre l'impasto in modo uniforme nella teglia imburrata per circa 3/4. Cuocere in forno lento per circa 3 ore. Inserite lo stuzzicadenti al centro e quando sarà pronto dovrebbe uscire pulito.
  5. Quando la torta sarà completamente fredda, cospargete il rum su tutta la superficie. Decorate con ciliegie e noci.

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Nycka, the Nomad

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