La ricetta in questo testo viene dall'Afghanistan. Assomiglia anche al riso dolce brasiliano, ma ha lo zafferano (!) e viene servito con miele. Si chiama Yayma.
Ingredienti
- 200 g di riso a chicco corto
- 1 litro di latte
- 250 ml di acqua
- 150 g di zucchero raffinato
- Alcuni fili di zafferano
- 1 pizzico di sale
- Miele
- Burro
- Cannella
Preparazione
- Mettere i fili di zafferano in una tazza e aggiungere acqua bollente. Coprire e lasciare in infusione.
- Lavate il riso.
- Versare l'acqua in una padella e scaldare. Non appena bolle, aggiungete il riso e un pizzico di sale. Continuare a mescolare il riso per circa 5 minuti fino a quando tutta l'acqua sarà evaporata o assorbita e il riso sarà a metà cottura.
- Aggiungere il latte al riso e quando il latte bolle, aggiungere l'infuso di zafferano.
- Mescolare bene e abbassare il fuoco a medio. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
- Coprite parzialmente la padella con un coperchio (non copritela completamente o il latte traboccherà).
- Cuocere per 40-50 minuti, mescolando di tanto in tanto per assicurarsi che lo yayma non bruci sul fondo.
- Se ti piace che il tuo budino di riso sia lattiginoso, togli lo yayma dal fuoco prima che tutto il latte evapori o venga assorbito.
- Servire lo yayma in una ciotola con pezzi di burro e cannella spolverata sopra. Servire con il miele.
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Nycka, the Nomad
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