🇮🇹 Dolci: Yayma (Afghanistan)

La ricetta in questo testo viene dall'Afghanistan. Assomiglia anche al riso dolce brasiliano, ma ha lo zafferano (!) e viene servito con miele. Si chiama Yayma.


Ingredienti


    • 200 g di riso a chicco corto
    • 1 litro di latte
    • 250 ml di acqua
    • 150 g di zucchero raffinato
    • Alcuni fili di zafferano
    • 1 pizzico di sale
    • Miele
    • Burro
    • Cannella


Preparazione


  1. Mettere i fili di zafferano in una tazza e aggiungere acqua bollente. Coprire e lasciare in infusione.
  2. Lavate il riso.
  3. Versare l'acqua in una padella e scaldare. Non appena bolle, aggiungete il riso e un pizzico di sale. Continuare a mescolare il riso per circa 5 minuti fino a quando tutta l'acqua sarà evaporata o assorbita e il riso sarà a metà cottura.
  4. Aggiungere il latte al riso e quando il latte bolle, aggiungere l'infuso di zafferano.
  5. Mescolare bene e abbassare il fuoco a medio. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
  6. Coprite parzialmente la padella con un coperchio (non copritela completamente o il latte traboccherà).
  7. Cuocere per 40-50 minuti, mescolando di tanto in tanto per assicurarsi che lo yayma non bruci sul fondo.
  8. Se ti piace che il tuo budino di riso sia lattiginoso, togli lo yayma dal fuoco prima che tutto il latte evapori o venga assorbito.
  9. Servire lo yayma in una ciotola con pezzi di burro e cannella spolverata sopra. Servire con il miele.

Provalo e dimmi cosa ne pensi.

Per non perdere nessun contenuto su stile e lifestyle per chi ha il mondo come casa, segui i miei profili sui social media e includi questo sito nel tuo lettore di feed preferito.

Coloro che sono interessati a promuovere prodotti, servizi, aziende e destinazioni turistiche dovrebbero leggere il media kit su questo sito Web per scoprire come lavoro con tali divulgazioni.



Nycka, the Nomad

Comments