Hoje vou compartilhar uma receita de um doce tipicamente brasileiro para você fazer em casa em qualquer lugar do mundo. Hoje apresento o pé de moleque, um doce que no Brasil é encontrado facilmente em época de festas juninas. Existem versões industrializadas no paÃs, mas a versão mais artesanal é melhor.
Ingredientes:
6 xÃcaras de chá de /açúcar
4 xÃcaras de chá de /leite
1 colherzinha de café de /bicarbonato de sódio
1 prato fundo de /amendoim torrado e moÃdo
* Antes da / é a quantidade e depois dela, o ingrediente.
Como fazer:
Leve tudo ao fogo mexendo sempre para não pegar na panela. Quando pronto, despeje no mármore untado e quando esfriar, corte.
Sugestão: em vez de despejar tudo no mármore, despeje em colheradas os doces já separados, para não precisar cortar.
Já provou pé de moleque? Já fez em casa? Imaginou ser tão fácil de preparar? Gosta do doce?
É uma boa opção pra ter sempre um docinho disponÃvel em casa e, para brasileiros no exterior, um jeito de ter um gostinho de Brasil sempre à mão. Adoro. Espero que você goste também.
Se você possui ou administra uma empresa relacionada aos temas desta revista, leia nosso kit de mÃdia para conhecer os espaços publicitários que oferecemos para divulgar sua empresa.
Nycka, the Nomad
Copyright: Nycka, the Nomad
Comments
Post a Comment
🇬🇧 Comment here in Portuguese, English or Italian.
🇮🇹 Commenta qui in portoghese, inglese o italiano.
🇧🇷 Comente aqui em português, inglês ou italiano.