🇧🇷 Comidas típicas da Ásia - Extremo Oriente

Vamos à segunda parte da nossa viagem gastronômica pela Ásia. Estamos numa série de textos sobre comidas típicas do mundo todo, e já falamos das comidas típicas da África, das Américas e da Ásia Central. Hoje vamos ao extremo oriente, conhecer comidas típicas da China, Mongólia, Coréia do Norte, Coréia do Sul, Japão, Hong Kong, Rússia, Taiwan e Macau. Todas as pesquisas foram feitas em inglês, por isso alguns nomes estão em inglês, e alguns pratos de Macau têm nomes em português devido à influência portuguesa no território. Estou buscando publicar os nomes originais sempre que consigo.

Devido à imensa variedade gastronômica, principalmente da China, Coréia do Sul e Japão, este texto é longo. Preferi fazer a região toda num texto só e deixei alguns pratos de fora ou o texto dobraria de tamanho. Deixo você enriquecer o conteúdo compartilhando suas experiências e informações nos comentários.

    • China: Jiaozi. Baozi. Wonton. Chow mein. Shaobing. Pào cài. Youtiao. Zhajiangmian. Mapo doufu. Shumai. Jianbing. Har gow. Xiaolongbao. Lo mein. Shuǐjiǎo. Tong sui. Cha siu bao. Liangpi. Guotie. Char siu. Mantou. Hong shao rou. Siu yuk. Dōngpō ròu. Tangbao. Yusheng. Liangfen. Zongzi. Shengjian mantou. Xianbing. Rousong. Lagman. Suān cài. Yúxiāng. Zhaliang. Popiah. Mei gan cai. Paomo. Jing jiang rou si. Luosifen. Dou fu fa. Guilinggao. Baobing. Sachima. Zhēngjiǎo. Hulatang. Sao mai lo. Sai mai lou. Doushabao. Fuqi feipian. Nai huang bao. Zhi ma bao. Hújiāo bǐng. Chaoshou. Laping. Doupi. Yacai bao. Min chiang kueh. Guthuk. Gyaho. 
    • Mongólia: Buuz. Borts. Bansh. Boodog. Bantan. Tsuivan. Khorkhog. Khuushuur. Budaatati huurga. Guriltai shul. Eezgii. Chanasan makh.
    • Coréia do Norte: Naengmyeon. Hoe naengmyeon. Tububap. Pyongyang naengmyeon. Pyongyang onban. 
    • Coréia do Sul: Kimchi. Bibimbap. Bulgogi. Tteok. Tteokbokki. Jeon. Samgyeopsal. Kalbi. Japchae. Sundubu jjigae. Dak Galbi. Gyeran mari. Mandu. Injeolmi. Kimchi jjigae. Jjapaguri. Gimbap. Kimchi bokkeumbap. Dakbokkeumtang. Patbingsu. Bossam. Jokbal. Gamjatang. Samgyetang. Hotteok. Milmyeon. Naengguk. Gim gui. Songpyeon. Yakgwa. Doenjang jjigae. Budae jjigae. Jeyuk bokkeum. Galbijjim. Ogokbap. Kalguksu. Bindaetteok. Sannakji. Kongnamul muchim. Hwajeon. Chapssaltteok. Janchi guksu. Gejang. Dasik. Ggul tteok. Gyeran jjim. Nurungji. Seolleongtang. Dwaeji gukbap. Bungeoppang. Bibim guksu. Maeuntang. Kongguksu. Tteokgalbi. Yaksik. Yeot. Galbitang. Sundaeguk. Chueotang. Muguk. Pyeonsu. Kimchijeon. Nakji bokkeum. Hoedeopbap. Memil guksu. Manduguk. Boribap. Andong jjimdak. Gopchang jeongol. Gamjajeon. Dalgona. Beondegi. Kongnamul gukbap. Tteokguk. Yukgaejang. Yugwa. Gyeongdan. Jeolpyeon. Miyeokguk. Baekseolgi. Sujebi. Altang. Jeungpyeon. Kongnamul guk. Hodu-gwaja. Sangchu ssam. Guljeon. Gopchang-gui. Makguksu. Gyeran-ppang. Kkaennip-jeon. Ojingeo chae bokkeum. Sukjunamul. Yukjeon.  Yukhoe. Musaengchae. Sigeumchi namul. Haemuljeon. Garaetteok. Saengseonjeon. Saewoojeon. Wanjajeon. Gochujeon. Dubujeon. Gajijeon. Hongeo. 
    • Japão: Sushi. Ramen. Mochi. Sashimi. Yakitori. Wagashi. Onigiri. Gyoza. Shabu-shabu. Tonkatsu. Nigiri. Yakisoba. Karē. Kushiyaki. Daifuku. Teppanyaki. Teriyaki. Sukiyaki. Makizushi. Omurice. Gyūdon. Chashu. Kayu. Kasutera. Korokke. Dango. Oyakodon. Tendon. Tsukemen. Monaka. Nattō. Okoshi. Ebi furai. Kaisendon. Tamagoyaki. Nikuman. Katsudon. Temaki. Okonomiyaki. Chawanmushi. Senbei. Champon. Taiyaki. Tori katsu. Kamameshi. Jingisukan. Futomaki. Monjayaki. Tsukune yakitori. Yakimono. Nankotsu yakitori. Yaki-udon. Zenzai. Inarizushi. Dorayaki. Takoyaki. Okinawa soba. Yatsuhashi. Chirashizushi. Konpeitō. Hiyashi chūka. Tebasaki yakitori. Hitsumabushi. Kushiage. Chankonabe. Anmitsu. Anpan. Kiritanpo. Gyutan. Yōkan. Sunomono. Hōtō. Rakugan. Namagashi. Shogayaki. Tekkamaki. Tamago kake gohan. Hosomaki. Chazuke. Amanattō. Sakuramochi. Saba zushi. Warabimochi. Kakiage. Higashi. Onsen tamago. Gunkanmaki. Ikayaki. Butadon. Oden. Chanpuru. Chahan. Gari. Uirō. 
    • Hong Kong: Nuomici. Snow Skin Mooncake. Piggy Bun. Roast Goose. Cream bun. Beef bun. Black sesame roll. Put chai ko. Cocktail bun. Paper wrapped cake. Yin yang fried rice. Hong Kong-style french toast. Tuna bun. Airplane olive. Peanut butter bun. Ham and egg bun.
    • Taiwan: Fènglísū. Lu rou fan. Tà-á-mī. Tian bu la. Gua bao. Ô-á mī-sòa. Kòng-ôan. Hî-ôan. Jiû-hî ke. Ti-huih-ko. Rùn bǐng. Tōa-tn̂g pau sió-tn̂g. Nǎiyóu sū bǐng. A-gei. Thih-nn̄g. Koa-chhâ-pán. Shuāngbāotāi. Hê-jîn bah-ôan. Chang ying tou. Aiyùbīng. Chhài-pó͘-nn̄g. Siān-hî ì-mī. Koe-á bah. Ba wan. Ding bian cuo. Ian-chhiâng. Jinbole. Tāi-khe tāu-koa. Alivongvong. Chòu dòufu. 
    • Macau: Galinha à Africana. Galinha à Portuguesa. Pato de cabidela. Minchi. Serradura. Macanese Garlic Prawns. Pork Chop Bun. Macau almond cookies. Curried crab. 
    • Rússia: Pirog. Blini. Kasha. Pelmeni. Beef Stroganoff. Varenye. Medovik. Golubtsy. Vinegret. Paskha. Solyanka. Shchi. Pastila. Sharlotka. Okroshka. Ukha. Kissel. Rassolnik. Pirozhki. Vatrushka. Ptichye moloko. Pozharsky. Coulibiac. Oladyi. Smetannik. Limonnik. Syrniki. Kurnik. Sushki. Rasstegai. Guriev kasha. Pelmeni s gribami. Stroganina. Sukhariki. Kholodets. Prianik. Sugudai. Napolyeon tort. Klotski. Çäkçäk. Perepechi. Avar khinkal. Khychin. Echpochmak. Elesh. Kurze. Nevsky pirog. Tabani. Bortsoki. Kyorchekh.

Você já viajou para o extremo oriente? Você já experimentou esses pratos? Você é do extremo oriente? Já provou pratos da região em restaurantes de outras partes do mundo? Sentiu falta de algum prato típico na lista acima? Comente suas experiências relacionadas aos pratos desses países.

Se você possui ou dirige uma empresa relacionada aos temas da revista, leia nosso "Kit de Mídia" para saber como divulgar seu negócio conosco. Caso contrário, mostre que gosta do conteúdo da revista doando no Ko-Fi.




Nycka, the Nomad



Comments