Andiamo alla seconda parte del nostro viaggio gastronomico attraverso l'Asia. Siamo in una serie di testi sui cibi tipici di tutto il mondo, e abbiamo già parlato di cibi tipici dell'Africa, delle Americhe e dell'Asia Centrale. Oggi andiamo in Estremo Oriente, per conoscere cibi tipici di Cina, Mongolia, Corea del Nord, Corea del Sud, Giappone, Hong Kong, Russia, Taiwan e Macao. Tutte le ricerche sono state effettuate in inglese, quindi alcuni nomi sono in inglese e alcuni piatti di Macao hanno nomi portoghesi a causa dell'influenza portoghese nel territorio. Sto cercando di pubblicare i nomi originali ogni volta che posso.
A causa dell'immensa varietà gastronomica, proveniente principalmente da Cina, Corea del Sud e Giappone, questo testo è lungo. Ho preferito creare l'intera regione in un testo e ho lasciato fuori alcuni piatti o il testo sarebbe raddoppiato. Vi lascio arricchire il contenuto condividendo le vostre esperienze e informazioni nei commenti.
- Cina: Jiaozi. Baozi. Wonton. Chow mein. Shaobing. Pào cài. Youtiao. Zhajiangmian. Mapo doufu. Shumai. Jianbing. Har gow. Xiaolongbao. Lo mein. Shuǐjiǎo. Tong sui. Cha siu bao. Liangpi. Guotie. Char siu. Mantou. Hong shao rou. Siu yuk. Dōngpō ròu. Tangbao. Yusheng. Liangfen. Zongzi. Shengjian mantou. Xianbing. Rousong. Lagman. Suān cài. Yúxiāng. Zhaliang. Popiah. Mei gan cai. Paomo. Jing jiang rou si. Luosifen. Dou fu fa. Guilinggao. Baobing. Sachima. Zhēngjiǎo. Hulatang. Sao mai lo. Sai mai lou. Doushabao. Fuqi feipian. Nai huang bao. Zhi ma bao. Hújiāo bǐng. Chaoshou. Laping. Doupi. Yacai bao. Min chiang kueh. Guthuk. Gyaho.
- Mongolia: Buuz. Borts. Bansh. Boodog. Bantan. Tsuivan. Khorkhog. Khuushuur. Budaatati huurga. Guriltai shul. Eezgii. Chanasan makh.
- Corea del Nord: Naengmyeon. Hoe naengmyeon. Tububap. Pyongyang naengmyeon. Pyongyang onban.
- Corea del Sud: Kimchi. Bibimbap. Bulgogi. Tteok. Tteokbokki. Jeon. Samgyeopsal. Kalbi. Japchae. Sundubu jjigae. Dak Galbi. Gyeran mari. Mandu. Injeolmi. Kimchi jjigae. Jjapaguri. Gimbap. Kimchi bokkeumbap. Dakbokkeumtang. Patbingsu. Bossam. Jokbal. Gamjatang. Samgyetang. Hotteok. Milmyeon. Naengguk. Gim gui. Songpyeon. Yakgwa. Doenjang jjigae. Budae jjigae. Jeyuk bokkeum. Galbijjim. Ogokbap. Kalguksu. Bindaetteok. Sannakji. Kongnamul muchim. Hwajeon. Chapssaltteok. Janchi guksu. Gejang. Dasik. Ggul tteok. Gyeran jjim. Nurungji. Seolleongtang. Dwaeji gukbap. Bungeoppang. Bibim guksu. Maeuntang. Kongguksu. Tteokgalbi. Yaksik. Yeot. Galbitang. Sundaeguk. Chueotang. Muguk. Pyeonsu. Kimchijeon. Nakji bokkeum. Hoedeopbap. Memil guksu. Manduguk. Boribap. Andong jjimdak. Gopchang jeongol. Gamjajeon. Dalgona. Beondegi. Kongnamul gukbap. Tteokguk. Yukgaejang. Yugwa. Gyeongdan. Jeolpyeon. Miyeokguk. Baekseolgi. Sujebi. Altang. Jeungpyeon. Kongnamul guk. Hodu-gwaja. Sangchu ssam. Guljeon. Gopchang-gui. Makguksu. Gyeran-ppang. Kkaennip-jeon. Ojingeo chae bokkeum. Sukjunamul. Yukjeon. Yukhoe. Musaengchae. Sigeumchi namul. Haemuljeon. Garaetteok. Saengseonjeon. Saewoojeon. Wanjajeon. Gochujeon. Dubujeon. Gajijeon. Hongeo.
- Giappone: Sushi. Ramen. Mochi. Sashimi. Yakitori. Wagashi. Onigiri. Gyoza. Shabu-shabu. Tonkatsu. Nigiri. Yakisoba. Karē. Kushiyaki. Daifuku. Teppanyaki. Teriyaki. Sukiyaki. Makizushi. Omurice. Gyūdon. Chashu. Kayu. Kasutera. Korokke. Dango. Oyakodon. Tendon. Tsukemen. Monaka. Nattō. Okoshi. Ebi furai. Kaisendon. Tamagoyaki. Nikuman. Katsudon. Temaki. Okonomiyaki. Chawanmushi. Senbei. Champon. Taiyaki. Tori katsu. Kamameshi. Jingisukan. Futomaki. Monjayaki. Tsukune yakitori. Yakimono. Nankotsu yakitori. Yaki-udon. Zenzai. Inarizushi. Dorayaki. Takoyaki. Okinawa soba. Yatsuhashi. Chirashizushi. Konpeitō. Hiyashi chūka. Tebasaki yakitori. Hitsumabushi. Kushiage. Chankonabe. Anmitsu. Anpan. Kiritanpo. Gyutan. Yōkan. Sunomono. Hōtō. Rakugan. Namagashi. Shogayaki. Tekkamaki. Tamago kake gohan. Hosomaki. Chazuke. Amanattō. Sakuramochi. Saba zushi. Warabimochi. Kakiage. Higashi. Onsen tamago. Gunkanmaki. Ikayaki. Butadon. Oden. Chanpuru. Chahan. Gari. Uirō.
- Hong Kong: Nuomici. Snow Skin Mooncake. Piggy Bun. Roast Goose. Cream bun. Beef bun. Black sesame roll. Put chai ko. Cocktail bun. Paper wrapped cake. Yin yang fried rice. Hong Kong-style french toast. Tuna bun. Airplane olive. Peanut butter bun. Ham and egg bun.
- Taiwan: Fènglísū. Lu rou fan. Tà-á-mī. Tian bu la. Gua bao. Ô-á mī-sòa. Kòng-ôan. Hî-ôan. Jiû-hî ke. Ti-huih-ko. Rùn bǐng. Tōa-tn̂g pau sió-tn̂g. Nǎiyóu sū bǐng. A-gei. Thih-nn̄g. Koa-chhâ-pán. Shuāngbāotāi. Hê-jîn bah-ôan. Chang ying tou. Aiyùbīng. Chhài-pó͘-nn̄g. Siān-hî ì-mī. Koe-á bah. Ba wan. Ding bian cuo. Ian-chhiâng. Jinbole. Tāi-khe tāu-koa. Alivongvong. Chòu dòufu.
- Macao: Galinha à Africana. Galinha à Portuguesa. Pato de cabidela. Minchi. Serradura. Macanese Garlic Prawns. Pork Chop Bun. Macau almond cookies. Curried crab.
- Russia: Pirog. Blini. Kasha. Pelmeni. Beef Stroganoff. Varenye. Medovik. Golubtsy. Vinegret. Paskha. Solyanka. Shchi. Pastila. Sharlotka. Okroshka. Ukha. Kissel. Rassolnik. Pirozhki. Vatrushka. Ptichye moloko. Pozharsky. Coulibiac. Oladyi. Smetannik. Limonnik. Syrniki. Kurnik. Sushki. Rasstegai. Guriev kasha. Pelmeni s gribami. Stroganina. Sukhariki. Kholodets. Prianik. Sugudai. Napolyeon tort. Klotski. Çäkçäk. Perepechi. Avar khinkal. Khychin. Echpochmak. Elesh. Kurze. Nevsky pirog. Tabani. Bortsoki. Kyorchekh.
Hai mai viaggiato in estremo oriente? Hai provato questi piatti? Sei dell'estremo oriente? Hai già assaggiato piatti regionali nei ristoranti di altre parti del mondo? Commenta le tue esperienze relative ai piatti di questi paesi.
Se possiedi o gestisci un'attività legata ai temi della rivista, leggi il nostro "Media Kit" per scoprire come promuovere la tua attività con noi. Altrimenti, mostra che ti piace il contenuto della rivista donando su Ko-Fi.
Nycka, the Nomad
Comments
Post a Comment
🇬🇧 Comment here in Portuguese, English or Italian.
🇮🇹 Commenta qui in portoghese, inglese o italiano.
🇧🇷 Comente aqui em português, inglês ou italiano.