Continuando la nostra avventura gastronomica in giro per il mondo, stiamo parlando del continente africano e andremo in Africa occidentale alla scoperta di piatti tipici del Benin, Burkina Faso, Capo Verde, Gambia, Ghana, Guinea, Guinea Bissau, Costa d'Avorio, Liberia, Mali, Mauritania, Niger, Nigeria, Senegal, Sierra Leone, Togo e Sant'Elena, Ascension e Tristan da Cunha.
- Benin: Yovo doko. Dahomey fish stew. Kuli-kuli.
- Burkina Faso: Riz gras. Babenda. Ragout d'igname. Saghbo.
- Capo Verde: Jagacida. Cachupa.
- Gambia: Domoda. Poisson yassa. Tapalapa. Ebbeh.
- Ghana: Waakye. Red red. Garden egg stew. Kelewele. Kokonte. Palm nut soup. Ebunu ebunu. Chichinga. Banku. Hkatenkwan. Akple. Kpekpele. Tuo zaafi. Konkonte. Akotonshi. Ghana meatball stew. Gari foto.
- Guinea: Patates. Yétissé. Kansiye. Konkoé. Footi.
- Guinea Bissau: Cafriela de frango. Abacate com tuna. Egusi.
- Costa d’Avorio: Attiéké. Kedjenou. Sauce d’arachide. Placali sauce okra. Garba.
- Liberia: Torborgee. Collards and cabbage. Dumboy. Liberian chicken gravy. Liberian rice bread. Liberian cabbage stew. Liberian peanut soup.
- Mali: Maafe. Tiguadege na. La Capitaine Sangha. Poulet Yassa. Alabadja. Fakoye. Djablani. Bouille.
- Mauritania: Leksour. Bonava. Mauritanian pepper steak with coconut.
- Niger: Dounguouri soko. Fari masa. Djerma. Dambou. Fonio. Moringa. Millet porridge.
- Nigeria: Jollof rice. Moin moin. Suya. Garri. Afang. Ofe akwu. Ogbono. Efo-riro. Nkwobi. Tuwo shinkafa. Kokoro. Chin chin. Ekuru. Gbegiri. Edikaikong. Nigerian fried rice. Point & kill. Ofe onugbu. Ewedu Soup. Miyan kuka. Gizdodo.
- Senegal: Yassa. Thieboudienne. Thiébou yapp. Sombi. Ndambé. Bassi-salté. Mulet farci à la Saint-Louisienne. Ngalakh. Cinq centimes. Banana glace. Thiou à la viande. Thiébou guinaar. Thiébou guerté. Avocat au crevettes. Capitaine à la Saint-Louisienne. Salatu niebe. Salade côte cap.
- Sierra Leone: Groundnut stew. Fry fry. Leaf stew. Krinkrinand Fish balls. Oleleh. Eko. Yebe. Pepper chicken. Coconut cake.
- Togo: Crevettes aux poivrons. Gboma dessi. Djenkoume. Akpan. Fufu. Koklo meme.
- Sant’Elena, Ascension e Tristan da Cunha: Fishcakes. Plo. Coconut fingers. Pumpkin pudding.
Hai provato qualcuno di questi piatti? Raccontaci dell'esperienza. E seguici per leggere i prossimi contenuti.
Se possiedi o gestisci un'attività, leggi il nostro "Media Kit" per vedere se puoi promuovere l'attività con noi. In caso contrario, dimostra che ti piace il contenuto della rivista donando su Ko-Fi.
Nycka, the Nomad
Ho già mangiato Cachupa durante un viaggio a Capo Verde e, in effetti, è un cibo meraviglioso e molto tropicale (ricorda molto la feijoada brasiliana). Complimenti per il sitoweb, suggerisco solo che i colori dovrebbero essere più neutri (più clean).��
ReplyDeletePeople who understand the meaning of colours could understand our choices of purple and orange for the logo. Colours are linked to emotions. No other colours could express the lifestyle of cultural nomads as these ones. Thanks for sharing your experience and opinion.
Delete