🇮🇹 Cibi tipici dell’Africa - Parte 2

Oggi continuiamo il nostro tour dell'Africa alla scoperta dei suoi cibi tipici. Conosciamo già i cibi tipici del continente americano da nord a sud, elencati in ordine alfabetico, in base ai loro nomi inglesi. In Africa stiamo vedendo luoghi separati da regioni, quindi puoi pianificare un viaggio visitando diversi paesi vicini l'uno all'altro. Oggi andiamo in Africa orientale, per conoscere i cibi di Burundi, Comore, Gibuti, Etiopia, Eritrea, Kenya, Mauritius, Malawi, Mozambico, Madagascar, Ruanda, Somalia, Seychelles, Sud Sudan, Tanzania, Uganda, Zambia e Zimbabwe.

    • Burundi: Boko boko harees.
    • Comore: Mshakiki. Langouste a la vanille. Mkatra foutra. Le me tsolola. 
    • Gibuti: Skoudehkaris. Lahoh. 
    • Etiopia: Injera. Wat. Kitfo. Tibs. Fit-fit. Genfo. Kitcha. Shiro. Azifa. Doro wat. Gored gored. Kik alicha. Sega wat. Fatira. Kinche. Key wat. Misir wat. Pasta saltata. Akakilt wat. Alicha wat. Bayenetu. Gomen be siga. Kocho. Fossolia. Himbasha. Derek tibs. Tere siga. Kolo. Kitcha fit-fit. Timatim salata. Awaze sauce. Dabo kolo. Buticha. Inguday tibs. Injera fit-fit.
    • Eritrea: Hamli. Zigini. Zigni with injera. Kulwa. Fata. Shahan ful.
    • Kenya: Githeri. Wali wa kukaanga. Ugali. Nyama choma. Wali wa kukaanga. Mutura. Irio. Mukimo. Kuku wa kupaka. Ingoho. Kenyan pilau. Kaimati. Viazi karai. Kenyan stew. Mbaazi za nazi. Kenyan chapati. Oysters Mombasa. Mkate wa maji. Supu ya malenge. Kenyan bajias. Pilipili ya maembe.
    • Mauritius: Rougaille. Daube de poulet. Dholl puri. Farata. Poisson aigre doux. Bechamel de poisson. Curry Jacques. Hakien. Roti chaud. Gateaux piments. Du pain frire. Gratin de giraumon. Bhajas. Calamar croustillant. 
    • Malawi: Nthochi. Futali.
    • Mozambico: Bolo polana. Fofos de arroz. Matata. Peri peri chicken.
    • Madagascar: Laoka. Akoho sy voanio or poulet au coco. Romazava. Vary amin anana. Bonbon coco. Lasopy. Mofo gasy. Varenga. Trondro gasy. Ramanonaka. Lasary voatabia. Mofo baolina.
    • Ruanda: Isombe. Brochettes.
    • Somalia: Sabaayad. Muqmad or odkac. Beef suqaar.
    • Seychelles: Chatini seychellois. Bourgeoisie grille or bourzwa grillé. Soupe de tectec. Bouillon brede. Carotte banana. Chatini requin. Kat-kat banana. Salade de palmiste. Pwason sale. Pwason griye. Kari koko zourit. Civet de chauve souris. Ladob.
    • Sud Sudan: Mandazi. Molokhia. Kisra. Wala-wala. Aseeda. Gurassa. Kajaik. Ful sudani. Tami. Ful medames. Goat meat soup.
    • Tanzania: Ugali. Mchicha. Mshikaki. Mchemsho. Zanzibar pizza. Ndizi na nyama. Chipsi mayai. Wali wa nazi. Mchuzi wa samaki. Mchuzi wa samaki. Wali na maharage. Mchuzi wa biringani. Supu ya ndizi. Ndizi kaanga.
    • Uganda: Nsenene. Kikomando. Luwombo. Nswaa. 
    • Zambia: Delele. Nshima. Ndiwo. Kalembula. Ifisashi. Chikanda. Chibwabwa. Curried gazelle.
    • Zimbabwe: Dovi. Muboora. Sadza. Chikenduza. Mupunga unedovi.

Dalle locuste alle aragoste, questi piatti sono disponibili in una varietà di sapori. Ne hai assaggiato qualcuno? Raccontaci la tua esperienza.

Seguici per ricevere tutte le notifiche di nuovi contenuti.

Se possiedi un'attività o ne gestisci una, leggi il nostro "Media Kit" per vedere se puoi promuovere la tua attività con noi. In caso contrario, collabora con la rivista donando tramite il nostro profilo Ko-Fi.



Nycka, the Nomad 


Comments