🇧🇷 Doces: Cassava Pone (Barbados)

O destino de hoje é Barbados, terra natal da cantora Rihanna. E vou te apresentar um doce à base de mandioca que é muito comum por lá e fácil de fazer: cassava pone.


Ingredientes:

    • 3 xícaras de farinha de mandioca seca
    • 2 xícaras de coco ralado
    • 1½ xícara de açúcar
    • 115g de passas sem sementes
    • 2 ovos
    • 3 xícaras de leite
    • 115g de manteiga (derretida)
    • ½ colher de chá de casca de laranja
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 1 ½ colher de chá de tempero misto


Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes secos em uma tigela grande.
  2. Em uma tigela separada, misture a manteiga derretida, o leite, os ovos batidos e a essência de baunilha.
  3. Adicione os ingredientes molhados aos secos e misture bem.
  4. Despeje a mistura em uma assadeira rasa bem untada. Pincele com açúcar e água.
  5. Asse a 150° C por 1 hora e meia ou até que um palito saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos, depois corte em quadrados e sirva.

Já visitou Barbados? Provou cassava pone? Experimente fazer em casa e me conte o que achou.

Para ter acesso a todos os novos conteúdos sobre estilo e estilo de vida para quem considera o mundo como lar, siga meus perfis nas redes sociais e adicione este site em seu leitor de feed preferido.

Para divulgar uma empresa, produtos, serviços ou lugares, leia o kit de mídia e faça contato comigo.


Nycka, the Nomad

Comments