O destino de hoje é Barbados, terra natal da cantora Rihanna. E vou te apresentar um doce à base de mandioca que é muito comum por lá e fácil de fazer: cassava pone.
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de mandioca seca
- 2 xícaras de coco ralado
- 1½ xícara de açúcar
- 115g de passas sem sementes
- 2 ovos
- 3 xícaras de leite
- 115g de manteiga (derretida)
- ½ colher de chá de casca de laranja
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ½ colher de chá de tempero misto
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes secos em uma tigela grande.
- Em uma tigela separada, misture a manteiga derretida, o leite, os ovos batidos e a essência de baunilha.
- Adicione os ingredientes molhados aos secos e misture bem.
- Despeje a mistura em uma assadeira rasa bem untada. Pincele com açúcar e água.
- Asse a 150° C por 1 hora e meia ou até que um palito saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos, depois corte em quadrados e sirva.
Já visitou Barbados? Provou cassava pone? Experimente fazer em casa e me conte o que achou.
Para ter acesso a todos os novos conteúdos sobre estilo e estilo de vida para quem considera o mundo como lar, siga meus perfis nas redes sociais e adicione este site em seu leitor de feed preferido.
Para divulgar uma empresa, produtos, serviços ou lugares, leia o kit de mídia e faça contato comigo.
Nycka, the Nomad
Comments
Post a Comment
🇬🇧 Comment here in Portuguese, English or Italian.
🇮🇹 Commenta qui in portoghese, inglese o italiano.
🇧🇷 Comente aqui em português, inglês ou italiano.