Last stop on our journey around the world, to discover the typical dishes of all countries, today is the day to talk about the rich Italian cuisine. In addition to numerous pastas and some desserts known abroad, Italian cuisine offers many snacks, meat or seafood dishes, various desserts not very well known...
Italy is the country with the most works of art and architectural works in Europe and certainly the country with the largest variety of typical dishes in the world. Follow my profiles on social networks to discover the recipes of some of these typical dishes and experience the flavours of the world at home, as well as tips on how to move to another city or country, style tips, among other interests of the citizens of the world.
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- Italy: Abbacchio alla Romana. Abbacchio brodettato. Acciughe al verde. Acciughe in salsa rossa. Acciughe sotto pesto. Acciughini. Acqua pazza. Acquacotta. Acquasala. Affogato. Affunnatielle. Agnello al rafano. Agnello brodettato. Agnello cacio e ova. Agnello con le olive. Agnello in salsa bianca. Agnello pasquale. Agnolotti. Agnolotti del plin. Alice a scapece. Amaretti. Amaretti Casperiani. Amaretti di Carmignano. Amaretti di Gallarate. Amaretti di Saronno. Amaretti di Sassello. Amatriciana. Anatra farcita alla Novarese. Anellini alla pecorara. Anello di Monaco. Anguilla alla Bisentina. Anguilla alla giovese. Anicini. Anolini in brodo. Antipasto di arance. Antipasto di coniglio. Aragosta alla catalana. Arancini. Arancini al burro. Arancini al cioccolato. Arancini al pistacchio. Arancini al ragù. Arancini alla Norma. Aranzada. Arista. Arrosticini. Arrosto all’arancia. Arrosto di maiale con latte. Arrosto di vitello farcito reggiano. Arsumà. Asparagi al gorgonzola. Babà rustico. Baccalà alla Vicentina. Baccalà mantecato. Baci di Alassio. Baci di Cherasco. Baci di dama. Baci di pantelleria. Bacio gelato. Bagnun. Baicoli. Balanzoni. Barchiglia. Baxin. Bazzoffia. Bensone. Berlingozzo. Berriquocoli. Bianchetti al limone. Biancomangiare. Bieta in brodo. Bietole al pomodoro. Bigoli con l’anatra. Bigoli in cassopipa. Bisoli in salsa. Biscette di Solva. Bisciola. Biscotin de Prost. Biscotti al cocco. Biscotti al gorgonzola. Biscotti alla cannella. Biscotti dei poveri. Biscotti del Lagaccio. Biscotti della monaca. Biscotti di mandorla. Biscotti Regina. Biscottini di Novara. Biscotto di Sant’Anselmo. Biscotto di Sant’Antonio. Biscuit Tortoni. Bisi in tecia. Bismark pizza. Bistecca alla Fiorentina. Blecs al Tazzelenghe. Boccette in brodo. Bocconotto. Bollito misto. Bollito ripieno. Bomboloni. Bonèt. Bordatino. Boreto alla graisana. Borlengo. Bostrengo. Bozza pratese. Braciola. Braciole messinesi. Braciole rifatte. Brandacujùn. Branzino al sale. Brasato al Barolo. Bresaola e porcini. Brioche col tuppo. Brioche con gelato. Bro’brusà. Broccoli al limone. Broccoli al prosciutto. Brodetto. Brodetto alla recanatese. Brodetto alla termolese. Brodetto alla vastese. Brodetto fanese. Brovada e muset. Bruschetta. Bruschetta al pomodoro. Bruschetta alla marinara. Bruschetta alla romana. Bruscitt. Brustengolo. Brutti ma buoni. Bucatini alla calabrese. Buccellato. Buccellato di Lucca. Budino. Budino di pollo in brodo. Budino di riso. Budino Margot. Buglione d’agnello. Buontalenti. Burrida. Cacciucco. Cacciucco alla viareggina. Cacio e pepe. Calamari alla marchigiana. Calamari in zimino. Calamari ripieni. Caldaro. Calzone di cipolla. Calzone di verdura. Calzone pizza. Canederli. Canederli al funghi. Canederli ai quattro formaggi. Canederli al radicchio. Canederli con formaggio. Canederli con speck. Canederli con speck in brodo. Canederli di spinaci. Canestrelli. Canestrelli biellesi. Canestrelli di Avosso. Canestrelli di castagne. Canestrelli Novesi. Canestrello di Brugnato. Canestrello di Taggia. Cannoli. Canotto pizza. Cantuccini Toscani. Capesante alla veneziana. Caponata. Caponata di carciofi. Cappelletti di zucca Ferraresi. Cappelletti in brodo. Capon magro. Capra alla neretese. Caprese pizza. Capretto arrosto. Capriolo alla Valdostana. Carabaccia. Carcerato. Carciofi alla Giudìa. Carciofi alla Romana. Carciofi ritti. Cardone. Carne al piatto. Carne capuliata. Carne cruda all’Albese. Carne salada. Carote al Marsala. Carpaccio. Cartellate. Cartocciata. Casatiello. Casoncelli alla bergamasca. Casoncelli bresciani. Casoncelli di Barbariga. Cassata. Cassatelle. Cassoeula. Castagnaccio. Castagne alla valdostana. Castagnole. Cavallucci. Cavatelli al sugo di maiale. Cavolfiore alla milanese. Cavolfiore dorato. Cavolfiore in umido. Cavolo alla vicentina. Ceci al rosmarino. Ceci in umido. Ceremito. Certosino. Checca. Chiacchiere. Chiavi di San Pietro. Chifelini. Chifferi. Chiocciole a picchi pacchi. Chisciöl. Chitarrine alla Teramana. Chizze Reggiane. Ciabatta. Ciaffignone. Ciambella. Ciambella all’anice di Veroli. Ciambella di San Cataldo. Ciambella Ferrarese. Ciambella all’uovo. Ciambotta. Ciarduna. Ciaudedda. Cibreo. Cicchetti. Ciceri e tria. Cif e ciaf. Cima alla Genovese. Cinghiale in dolceforte. Cinghiale in umido. Cipolle al forno. Cipolle ripiene di magro. Ciriola. Civraxiu. Cjarsons. Coda alla vaccinara. Coda in padella. Coiettas. Collorelle. Colomba Pasquale. Conchiglie al cavolfiore. Concia di zucchine. Coniglio all’ischitana. Coniglio alla Cacciatora. Coniglio alla ligure. Coniglio con peperoni e olive. Coniglio in agrodolce. Coppetta. Coppia Ferrarese. Coratella con carciofi. Corollo. Costata di manzo con cipolle. Coste al sugo. Cotechino. Cotechino in galera. Cotechino Modena. Cotoletta alla Bolognese. Cotoletta alla Milanese. Cozze alla Tarantina. Cozze ripiene. Crauti. Crema del Gerrei. Crema del re. Crema di caffè. Crema fritta. Crema reggina. Crescentina. Crescionda. Crespelle al Bitto. Crespelle alla Fiorentina. Crespelle alla valdostana. Crespolini. Crispelle. Crocchè. Crocchette di patate e parmigiano. Crocchette di pollo e ricotta. Crostata. Crostata al torrone. Crostini. Crostini di cavolo nero. Crostini Toscani. Cuccia. Cuccidati. Culurgionis d’Ogliastra. Curnat. Cutizza. Cutturiedde. Danubio napoletano. Delizia al limone. Donzelle. Erbazzone. Erbe di campo in burro. Esse di Raveo. Fagiano alla ghiotta. Fagiano alla milanese. Fagiolata. Fagioli al fiasco. Fagioli alla maruzzara. Fagioli all’uccelletto. Fagiolini alla Fiorentina. Falsomagro. Fanzelto. Faraona al Barolo. Faraona al Mascarpone. Farfalle con salmone e mascarpone. Farinata di cavolo nero. Farinata di ceci. Fave al guanciale. Fave e cicoria. Fegatelli di maiale. Fegatini i pollo alla salvia. Fegato al limone. Fegato alla veneziana. Fegato piccante. Ferratelle. Fettuccine burro e parmigiano. Fettuccine con la ricotta. Fettunta. Ficchi mandorlati. Filascetta. Filone. Finanziera. Finocchi al latte. Finocchi in padella. Finocchio alla parmigiana. Fiore di zucca ripieni. Fitascetta. Flan di zucca. Focaccia. Focaccia alla genovese. Focaccia barese. Focaccia di Recco col formaggio. Focaccia messinese. Focaccia Seravezzina. Focaccia veneta. Folpetti. Fongadina. Fragole al vino. Frantoiana. Fregnacce alla Reatina. Fregnacce alla sabinese. Fregola ai frutti di mare. Fregola con arselle. Fregolotta. Fricandó dama bianca. Frico. Frisceu. Friselle. Frittata. Frittata ai fiori. Frittata al formaggio. Frittata al tartufo. Frittata di cipolle. Frittata di pasta. Frittata di patate alla romana. Frittata di peperoni e patate. Frittata di radicchio. Frittata di ricotta e menta. Frittata di vitalba. Frittata di zucchine. Frittata rognosa del Garda. Frittatine trippate. Frittelle di baccalà. Frittelle di pomodori. Frittelle di riso di San Giuseppe. Fritto misto. Fritto misto alla piemontese. Fritto misto di pesce. Frutta martorana. Fruttone. Funghi al funghetto. Funghi trifolati. Gamberetti alla crema. Garmugia. Garofolato. Gattafin. Gattò di patate. Gelato al cioccolato fondente. Gelato al fior di latte. Gelato al limone. Gelato al melone. Gelato al pistacchio. Gelato al torrone. Gelato alla crema. Gelato alla crema Fiorentina. Gelato alla fragola. Gelato alla liquirizia. Gela alla nocciola. Gelato alla pesca. Gelato alla vaniglia. Gelato all’amarena. Gelato alle mandorle. Gelato allo zabaione. Gelato cioccolato. Gelato di caffè. Gelato di campagna. Gelo di melone. Genovesi. Gianduia gelato. Gianduiotto. Giardiniera. Ginestrata. Ginetti. Giurgiulena. Gnocchi. Gnocchi al castelmagno. Gnocchi al pomodoro. Gnocchi al sugo di coniglio. Gnocchi al sugo d’oca. Gnocchi alla bava. Gnocchi alla diavola. Gnocchi alla sorrentina. Gnocchi di pane in brodo. Gnocchi di prugne. Gnocchi di ricotta. Gnocchi di ricotta e spinaci. Gnocchi di semolino alla romana. Gnocco fritto. Gobbeletti. Graffe napoletane. Gramigna con salsiccia. Granita. Granita al limone. Granita di caffè. Granita di gelsi. Granita di mandorla. Gratin polesano. Grissini. Guastella calabrese. Gubana. Gueffus. Gulasch triestino. Gurguglione. Impanata di pesce spada. Impastoiata. Impepata di cozze. Insalata di finocchi e arance. Insalata di gallina bionda. Insalata di pere e Pecorino. Insalata di rinforzo. Insalata di riso. Insalata di riso novarese. Insalata di tono e fagioli. Insalata russa. Intingolo con fagioli. Involtini di manzo. Involtini di pesce spada. Iris. Krumiri. La jota triestina. Lacciada. Lagane di San Giuseppe. Lagane e cicciari. Lampredotto. Lardari al pomodoro. Lasagne al pesto e patate. Lasagne al radicchio. Lasagne alla bolognese. Lasagne alla ferrarese. Lasagne alla parmigiana. Lasagne di carnevale. Lasagne radicchio e salsiccia. Lattacciolo. Latte dolce fritto. Lenticchie in umido. Lepre alla teramana. Lepre alla trentina. Lepre in salmi. Lesso e pearà. Licurdia. Lingua in salsa rossa. Lingue di Procida. Linguine all’astice. Linguine allo scoglio. Lisogni. Luccio alla gardesana. Luganega. Luganega da riso. Luganega trevigiana. Lumache alla bresciana. Lumache alla piemontese. Lumache alla romana. Lumache alla Schegginese. Lunette di patate. Macaroons. Maccheroni con le noci. Maccu. Maiale ubriaco. Malfatti. Malloreddus alla campidanese. Mandorlato di Cologna Veneta. Mandorlini del ponte. Mandorlotti. Manfrigole. Mangia e bei. Manzo al limone. Manzo alla California. Manzo all’aceto. Manzo all’olio. Mare e monti pizza. Maritozzi. Marubini. Masigott. Mastazzola di Riesi. Matuffi. Mazzafegato. Mbriulata. Medaglioni alla Rossini. Melanzane al cioccolato. Melanzane al funghetto. Melanzane in saor. Mesciua. Messicani alla milanese. Mezzelune. Miascia. Michetta. Migliaccio. Millecosede. Minestra dei morti. Minestra di ceci. Minestra di farro. Minestra di lenticchie e pasta. Minestra di pane. Minestra di patate e verza. Minestra di riso e indivia. Minestra di sedani. Minestra maritata. Minestra spezzata. Minestra sporca. Minestrone. Mine di Sant’Agata. Missoltini. Moddizzosu. Moeche. Montebianco. Morzello. Mousse di bresaola. Mozzarella in carrozza. Mozzarella milanese. ‘Mpanate. Mpanatigghi. Mugello. Mulun. Mustacciuoli. Mustazzeddu. Mustazzola. Mustazzoli Pantelleria. Nadalin. Nasello alla Palermitana. Ndocca. Necci. Nervetti. Nevole. Nocciolini di Chivasso. Nzuddi. Ofelle di Parona. Olive Ascolane. ‘O pere e ‘o musso. Orecchie di Amman. Orecchiette alla barese. Orecchiette con cime di rapa. Ossobuco alla Milanese. Ovi e sparasi. Paglia e fieno. Pagnotta del dittaino. Pallotte cacio e uova. Pampanella. Pampapato di Ferrara. Pampepato di Terni. Pancetta all’aceto. Pan di ramerino. Pan di sapa. Pan di sorc. Pan di Spagna. Pandolce. Pandoro. Pane Altopascio. Pane casareccio di Genzano. Pane carasau. Pane di Altamura. Pane di Matera. Pane frattau. Pane guttiau. Panelle. Pane rustico. Pane toscano. Panettone. Panficato. Panforte di Siena. Pan di Spagna di Dipignano. Pani ca meusa. Panigaccio. Panini di Sant’Antonio. Panino col polpo. Panissa. Panna cotta. Pantonella. Panuozzo di Gragnano. Panzanella. Papa al pomodoro. Paparele e bisi. Paparele e figadini. Paparot. Papassini. Papero alla frutta. Pappardelle al cinghiale. Pappardelle alla lepre. Pappardelle all’anatra. Pardulas. Parmigiana. Parrozzo. Pasta alla caprese. Pasta alla jonica. Pasta alla Norcina. Pasta alla Norma. Pasta alla pecorara. Pasta alla zozzona. Pasta al mascarpone. Pasta carbonara. Pasta chî sàrdi. Pasta con salsiccia e cavolo nero. Pasta con tenerumi. Pasta e alici. Pasta e fagioli con cozze. Pasta ‘ncasciata. Paste di meliga. Pasticcio di maccheroni. Pasticciotto. Pastiera. Pastissada de caval. Pastissus. Pastuccia. Patate arraganate. Patate in umido. Patate schiacciate. Pecora al cotturo. Pecora e verdure. Penne alla fiesolana. Penne all’arrabbiata. Penne strascicate. Peperoncini verdi fritti. Peposo. Pesce spada alla siciliana. Pesche al forno. Pesche di Prato. Pesche scaligere. Pevarini. Picchiapò. Pignoccata. Pignolata Messinese. Pinsa romana. Pinza bolognese. Pinza Veneta. Pinzini Ferraresi. Piselli alla Fiorentina. Piselli con prosciutto. Pistùm. Pitilla. Pitina all’aceto. Pitta pizzulata. Pizza. Pizza al padellino. Pizza al taglio. Pizza alla pala. Pizza bianca. Pizza carrettiera. Pizza di scarola alla napoletana. Pizza e fichi. Pizza fritta. Pizzaiola. Pizza Margherita. Pizza marinara. Pizza montanara. Pizza napoletana. Pizza scima. Pizza secca. Pizza viennese. Pizzaiola. Pizzelle napoletane. Pizz e foje. Pizzoccheri alla Valtellinese. Pizzolo. Polastro imbotio. Polenta con carne sotto sale. Polenta con cavoli. Polenta concia. Polenta con il merluzzo. Polenta cröpa o crupa. Polenta di grano e verdura. Polenta e bogoni. Polenta incatenata. Polenta in fiur. Polenta nera. Polenta taragna. Polenta taragna della Valchiavenna. Pollo al ginepro. Pollo alla Marengo. Pollo alla ‘ncip ‘nciap. Pollo alla Potentina. Pollo fritto alla Fiorentina. Pollo in potacchio. Polpette di cavallo. Polpi in purgatorio. Polpo alla Luciana. Pomodori arreganati. Pomodori col riso. Porchetta. Porchetta di Ariccia. Porchetta di Monte San Savino. Porcini impanati. Presnitz. Profezeni. Prosciutto e fichi. Punta di petto alla parmigiana. Purgatorio alla calabrese. Quaglie alla scaligera. Quaresimali. Radicchio e fagioli. Ragù all’Abruzzese. Ragù di chianina. Ragù di cinghiale. Ragù napoletano. Ragù toscano. Rame di Napoli. Rammaché. Rane alla Camuna. Rane fritte. Rape strascinate. Ravioli alla genovese. Resta di Como. Rianata trapanese. Ribollita. Ricciarelli di Siena. Ricotta fritta. Rigatoni al cavolfiore. Rigatoni alla silana. Rigatoni con la pajata. Ris e malastre. Risi e bisi. Riso alla genovese. Riso e filetto di pesce persico. Riso e salvia. Risotto. Risotto ai mirtilli. Risotto al Barolo. Risotto al Chianti. Risotto al prezzemolo. Risotto al teroldego. Risotto alla fontina. Risotto alla Milanese. Risotto alla pilota. Risotto alla trevigiana. Risotto alla valdostana. Risotto Amarone. Risotto con bitto e bresaola. Risotto con le salamelle. Risotto in cantina. Risotto nero di seppia. Risotto pavese. Risotto primavera. Risotto tastasal. Rocciata. Roccoco. Rotelle di Borzonasca. Rovelline luchesi. Runditt. Rustico. Rustida. Sacripantina. Sagne e fagioli. Salama da sugo. Salame turco. Salmì di cervo. Salsiccia. Salsiccia affumicata. Salsiccia di Bra. Salsiccia di Calabria. Salsiccia di fegato. Salsiccia di polmone. Salsiccia di Verduno. Salsiccia sotto sugna. Salsiccia sotto sugna di Vairano Patenora. Saltimbocca alla romana. Salviata. Sarde a beccafico. Sarde in saor. Savoiardi. Scaccia. Scafata. Scarpaccia. Scattone. Schiaccia briaca. Schiacciata. Schiacciata con ciccioli. Schiacciata con l’uva. Schiacciata di Pasqua. Schiacciatina. Schiz impanato. Schüttelbrot. Schwarzplententorte. Scialatielli all’Amalfitana. Scialatielli alla sorrentina. Sciatt. Sciusceddu. Scottadito. Scottiglia. Scrippelle ‘mbusse. Seada. Sedano alla molisana. Sedano alla pratese. Seppie in umido. Setteveli. Sfinci di San Giuseppe. Sfincione. Sfogi in saor. Sfogliatella. Sfogliatella all’Abruzzese. Sgagliozza. Sise delle Monache. Smacafam. Sminuzzata imperiale. Sogliole alla parmigiana. Sopa coàda. Sospiri di Ozieri. Spaghetti ai ricci di mare. Spaghetti al cartoccio. Spaghetti al guanciale. Spaghetti al nero di seppie. Spaghetti alla busara. Spaghetti alla carrettiera. Spaghetti alla checca. Spaghetti alla colatura. Spaghetti alla Nerano. Spaghetti alla Nursina. Spaghetti alla putanesca. Spaghetti alle vongole. Spaghetti con la bottarga. Spaghettini alla siracusana. Spaghettini verdi. Spatzle tirolesi. Spezzatino. Spiedo bresciano. Spigola alla pitarillara. Spinaci alla genovese. Spinaci alla romana. Sportella. Spuma di mortadella. Stecchi. Stigghiola. Stoccafisso alla genovese. Stracotto alla Fiorentina. Stracotto di somaro. Stracciatella. Strascinati con la menta. Strascinati con mollica e peperoni cruschi. Strazzata. Strucchi. Struffoli. Südtiroler gulasch. Sùgoli. Su porceddu. Supplì. Susamielli. Susciello. Susumelli. Tacchino alla canzanese. Tagliatelle al ragù alla Bolognese. Tagliatelle col prosciutto. Tagliatelle con calamari e scampetti. Tajarin al burro. Tajarin al tartufo bianco d’Alba. Tapulone. Taròz. Tartra. Tartufo. Tartufo di Pizzo. Tegole valdostane. Testa di turco. Tiella alla silana. Tiella di riso, patate e cozze. Tigella. Tillicas. Timballo di anelletti. Tiramisù. Tirtlan. Tomini elettrici. Tonno alla genovese. Tonno alla ghiotta. Tonno alla stemperata. Tonno del Chianti. Torcinelli. Tordelli Lucchese. Torrone di Cremona. Torrone di Guardiagrele. Torrone di nocciole. Torrone gelato. Torta alla Monferrina. Torta al testo. Torta Bertolina. Torta Barozzi. Torta caprese. Torta degli addobbi. Torta della nonna. Torta delle rose. Torta di fioretto. Torta Elvezia. Torta mantovana. Torta 900. Torta Paradiso. Torta Pistocchi. Torta ricotta e pere. Torta Savoia. Torta sbrisolona. Torta setteveli. Torta tenerina. Tortelli. Tortelli alla lastra. Tortelli cremaschi. Tortelli d’erbetta. Tortelli Mugellani. Tortellini in brodo. Tortino di carciofi. Tortino di mozzarella. Tortino di patate e carne. Tortionata. Totani e patate. Tramezzino. Tramezzino veneziano. Trapizzino. Triglie alla Livornese. Trippa alla cagliaritana. Trippa alla campobassana. Trippa alla Fiorentina. Trippa alla Marchigiana. Trippa alla Mormannola. Trippa alla parmigiana. Trippa alla Pennese. Trippa alla Pisana. Trippa alla Ragusana. Trippa alla romana. Trippa comoda. Trota in bianco. Trota in cartoccio. Trotelle al vino rosso. Tzigoiner. Uccelli scappati. Uova al cirighet. Uova alla monachina. Uova con l’aglio. Uova in funghetto. Uova trippate. U’pituni. Vastedda. Vermicelli alla Siciliana. Verzata. Vignarola. Vincisgrassi. Vitello tonnato. Zabaione. Zaletti. Zelten. Zeppola di riso. Zippuli. Zitti alla palermitana. Zucca gratinata. Zuccherini di Vernio. Zucchini alla crema. Zucchine alla poverella. Zucchini alla scapece. Zuccotto. Zuf. Zuppa alla canavese. Zuppa alla valdostana. Zuppa di fagiano. Zuppa di mele e fagioli. Zuppa gallurese. Zuppa inglese. Zuppa pavese. Zuppa toscana. Zuzzu.
Nycka, the Nomad
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