No texto anterior falei das cascas mistas e aqui temos a receita para você prepará-las. Se você não leu o texto anterior, recomendo a leitura. É um bolo delicioso. Você também pode utilizar as cascas mistas em outros bolos, panetones, etc.
Ingredientes:
- 4 laranjas médias, cortadas ao meio na horizontal
- 3 limões médios, cortados ao meio na horizontal
- 4 xícaras (2lbs/900g) de açúcar granulado
- 4 xícaras (32floz/900ml) de água, além de mais para ferver
Modo de fazer:
- Esprema as laranjas e limões e reserve o suco para usar na culinária, molhos de salada, panificação ou coquetéis.
- Coloque as cascas de frutas cítricas em uma panela grande e cubra com água fria. Leve ao fogo alto para ferver. Após iniciar a fervura aguarde alguns minutos. Depois retire a panela do fogo e escorra as frutas, descartando a água. Repita este processo uma segunda vez. As cascas devem estar macias após a segunda fervura.
- Em uma panela de tamanho médio em fogo alto, adicione as cascas, o açúcar e 4 xícaras de água. Cubra com uma tampa e leve para ferver.
- Reduza o fogo para médio/baixo e cozinhe até que as cascas fiquem levemente translúcidas, aproximadamente 1 hora e 15 minutos a 1 hora e 30 minutos. Retire do fogo e reserve para esfriar um pouco.
- Quando as cascas estiverem frias o suficiente para serem manuseadas, corte-as ao meio. Com uma faca de emparelhamento, raspe suavemente as membranas (também conhecida como paredes do segmento) das raspas, mas mantendo a maior parte da carne.
- Corte as raspas em tiras e depois em pequenos quadrados.
- Guarde a casca em calda em um recipiente hermético na geladeira por até 2 meses.
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Nycka, the Nomad
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