Hoje vamos conhecer uma receita de Benim, na África, chamada de Yovo Doko. São bolinhos doces, uma boa escolha para servir na hora do lanche.
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 500 ml de água
- 200 g de açúcar
- 1 pacote de fermento biológico e uma pitada de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha ou noz-moscada
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha e o fermento, adicione o açúcar, a baunilha ou a noz-moscada e a água aos poucos. Misture bem até obter uma pasta homogênea, nem muito líquida nem muito grossa. Quando a massa começar a borbulhar, você sabe que está pronta.
- Deixe repousar durante 1 hora à temperatura ambiente. Depois desse tempo, verifique se a massa cresceu bem.
- Aqueça o óleo, quando estiver bem quente coloque a massa em pequenas quantidades usando uma colher de sopa ou modelando pequenas bolas com a mão. Os bolinhos devem subir instantaneamente à superfície. Se isso não acontecer, a massa não foi bem sucedida ou o óleo ainda não está quente o suficiente.
- Coloque os yovo doko em uma folha de papel toalha para remover o excesso de gordura.
- Sirva-os quentes, polvilhados com açúcar.
Para conhecer mais sobre arte, cultura, gastronomia, estilo e estilo de vida para quem considera o mundo como lar, siga meus perfis nas redes sociais e inclua este blog no seu leitor de feed preferido.
Para divulgar produtos e serviços em meus canais de comunicação, leia o kit de mídia.
Nycka, the Nomad
Comments
Post a Comment
🇬🇧 Comment here in Portuguese, English or Italian.
🇮🇹 Commenta qui in portoghese, inglese o italiano.
🇧🇷 Comente aqui em português, inglês ou italiano.