🇧🇷 Doces: Yovo Doko (Benim)

Hoje vamos conhecer uma receita de Benim, na África, chamada de Yovo Doko. São bolinhos doces, uma boa escolha para servir na hora do lanche.


Ingredientes:


    • 500 g de farinha de trigo
    • 500 ml de água
    • 200 g de açúcar
    • 1 pacote de fermento biológico e uma pitada de sal
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha ou noz-moscada
    • Óleo para fritar


Modo de preparo:


  1. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento, adicione o açúcar, a baunilha ou a noz-moscada e a água aos poucos. Misture bem até obter uma pasta homogênea, nem muito líquida nem muito grossa. Quando a massa começar a borbulhar, você sabe que está pronta.
  2. Deixe repousar durante 1 hora à temperatura ambiente. Depois desse tempo, verifique se a massa cresceu bem.
  3. Aqueça o óleo, quando estiver bem quente coloque a massa em pequenas quantidades usando uma colher de sopa ou modelando pequenas bolas com a mão. Os bolinhos devem subir instantaneamente à superfície. Se isso não acontecer, a massa não foi bem sucedida ou o óleo ainda não está quente o suficiente.
  4. Coloque os yovo doko em uma folha de papel toalha para remover o excesso de gordura.
  5. Sirva-os quentes, polvilhados com açúcar.


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Nycka, the Nomad

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