Receitas do mundo todo são uma das formas que encontrei de trazer para sua casa a experiência de ter o mundo como lar. Para quem ainda não saiu da cidade onde nasceu para morar em lugares diferentes, é um passo para diminuir a resistência ao que o mundo oferece. Eu não me limito às receitas. Use as tags e a ferramenta de busca do site para acessar outros temas. A receita deste texto vem das Bahamas, tem a goiaba como ingrediente de destaque e chama-se Guava Duff.
Ingredientes do Guava Duff:
- 12 goiabas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de canela
- 1 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de fermento em pó
- 1 colher de sal
- 3/4 xícara de manteiga
- 3/4 xícara de leite
- 1 ovo batido
Ingredientes da Manteiga de Rum/Conhaque:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara de manteiga
- 1 colher de chá de água fervente com 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de rum ou conhaque a gosto
Modo de preparo do Duff:
- Descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes.
- Corte as frutas em cubos e coe as sementes para retirar o suco. Guarde o suco para dar sabor ao molho, se desejar.
- Coloque os cubinhos de goiaba em uma panela com água até cobrir; adicione o açúcar, a canela e a pimenta da Jamaica. Cozinhe até a fruta ficar macia.
- Misture farinha, fermento em pó e sal. Corte a manteiga. Misture o leite e o ovo para formar uma massa macia. Amasse até ficar homogêneo.
- Abra a massa como um rocambole em uma tábua enfarinhada. Coloque os pedaços de goiabada no centro da massa e enrole até que a massa fique espiralada com goiabada. Sele as bordas com cuidado.
- Enrole a massa em um saco de algodão ou linho, ou papel alumínio e papel manteiga, amarre bem a parte de cima e coloque em uma panela grande com água fervente por 1 hora ou mais, se necessário, para firmar a massa. Ao escolher a panela, considere que a massa vai inchar durante o cozimento.
Modo de preparo da manteiga de rum/conhaque:
- Bata a manteiga até ficar macia, mas não derretida. Acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos e continue batendo.
- Adicione água fervente, sal e rum ou conhaque. Bata até ficar homogêneo e fofo.
Para servir:
Corte o rocambole de goiaba em fatias de 2,5cm de largura e coloque uma colher de sopa de manteiga de rum / conhaque por cima de cada fatia para derreter e mergulhar no doce cozido no vapor.
Você já visitou as Bahamas? Provou este prato antes?
Siga meus perfis nas redes sociais para ter acesso a todos os conteúdos que crio e compartilho sobre estilo e estilo de vida para quem considera o mundo como lar.
Se tem interesse em divulgar sua empresa ou seus serviços, leia o kit de mídia e faça contato comigo.
Nycka, the Nomad
Comments
Post a Comment
🇬🇧 Comment here in Portuguese, English or Italian.
🇮🇹 Commenta qui in portoghese, inglese o italiano.
🇧🇷 Comente aqui em português, inglês ou italiano.