🇧🇷 Doces: Guava Duff (Bahamas)

Receitas do mundo todo são uma das formas que encontrei de trazer para sua casa a experiência de ter o mundo como lar. Para quem ainda não saiu da cidade onde nasceu para morar em lugares diferentes, é um passo para diminuir a resistência ao que o mundo oferece. Eu não me limito às receitas. Use as tags e a ferramenta de busca do site para acessar outros temas. A receita deste texto vem das Bahamas, tem a goiaba como ingrediente de destaque e chama-se Guava Duff.


Ingredientes do Guava Duff:

    • 12 goiabas
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher de canela
    • 1 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 3 colheres de fermento em pó
    • 1 colher de sal
    • 3/4 xícara de manteiga
    • 3/4 xícara de leite
    • 1 ovo batido

 

Ingredientes da Manteiga de Rum/Conhaque:

    • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
    • 1/4 xícara de manteiga
    • 1 colher de chá de água fervente com 1 pitada de sal
    • 2 colheres de sopa de rum ou conhaque a gosto


Modo de preparo do Duff:

  1. Descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes.
  2. Corte as frutas em cubos e coe as sementes para retirar o suco. Guarde o suco para dar sabor ao molho, se desejar.
  3. Coloque os cubinhos de goiaba em uma panela com água até cobrir; adicione o açúcar, a canela e a pimenta da Jamaica. Cozinhe até a fruta ficar macia.
  4. Misture farinha, fermento em pó e sal. Corte a manteiga. Misture o leite e o ovo para formar uma massa macia. Amasse até ficar homogêneo.
  5. Abra a massa como um rocambole em uma tábua enfarinhada. Coloque os pedaços de goiabada no centro da massa e enrole até que a massa fique espiralada com goiabada. Sele as bordas com cuidado.
  6. Enrole a massa em um saco de algodão ou linho, ou papel alumínio e papel manteiga, amarre bem a parte de cima e coloque em uma panela grande com água fervente por 1 hora ou mais, se necessário, para firmar a massa. Ao escolher a panela, considere que a massa vai inchar durante o cozimento.

 

Modo de preparo da manteiga de rum/conhaque:

  1. Bata a manteiga até ficar macia, mas não derretida. Acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos e continue batendo.
  2. Adicione água fervente, sal e rum ou conhaque. Bata até ficar homogêneo e fofo.


Para servir:

Corte o rocambole de goiaba em fatias de 2,5cm de largura e coloque uma colher de sopa de manteiga de rum / conhaque por cima de cada fatia para derreter e mergulhar no doce cozido no vapor.


Você já visitou as Bahamas? Provou este prato antes?

Siga meus perfis nas redes sociais para ter acesso a todos os conteúdos que crio e compartilho sobre estilo e estilo de vida para quem considera o mundo como lar.

Se tem interesse em divulgar sua empresa ou seus serviços, leia o kit de mídia e faça contato comigo.


Nycka, the Nomad




Comments