Retomando a série de receitas de doces do mundo, vamos a um doce de Andorra. É chamado de Creme à Andorrana.
Ingredientes:
- 750ml de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- 20 g de amido de milho
- 10 g de fécula de batata
Modo de preparo:
- Infusione o leite com o limão descascado (evite a parte branca do limão) e a canela por 5 minutos.
- Separe as claras das gemas e, em tigelas separadas, bata as gemas e misture com o açúcar.
- Em uma tigela, misture o amido e a fécula de batata com um pouco de leite frio.
- Adicione os ovos e o açúcar.
- Em seguida, retire a casca de limão e o pau de canela do leite e coe, despejando no recipiente onde estão os outros ingredientes, mexendo sempre.
- Cozinhe todo o conteúdo em banho-maria por 10 minutos, mexendo e não deixando ferver.
- Por fim, despeje o creme em um prato ou em recipientes diferentes, cubra com um pouco de açúcar e queime esse açúcar com um maçarico.
Sugestão minha: tente usar um descascador de legumes que permita tirar uma casca bem fina para descascar o limão evitando a parte branca. No Brasil é possÃvel encontrá-los até mesmo nas ruas, com vendedores ambulantes. Conte-me seu método preferido para conseguir esse resultado.
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Nycka, the Nomad
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