🇧🇷 Doces: Chom Chom (Bangladesh)

A qualquer época do ano podemos viajar sem sair de casa, relembrando sabores de lugares que já visitamos ou experimentando novos sabores que podem nos inspirar a conhecer outros lugares. Esta série com receitas de doces de todo o mundo visa inspirar o leitor a adotar o mundo como lar, estar aberto a novas experiências, e também trazer novas possibilidades para quem já adota este estilo de vida. Neste texto temos um doce típico de Bangladesh chamado Chom Chom.


Ingredientes:

    • 3 litros de leite integral
    • 1/2 xícara de vinagre
    • 2 colheres de sooji ou rawa (sêmola)
    • 1/3 de xícara de Maida ou farinha de trigo
    • 2 ou 3 cardamomos verdes ou elaichi
    • 4 xícaras de açúcar
    • Água


Modo de fazer:

  1. Primeiro faça o chhena (queijo). Aqueça todo o leite até atingir o ponto de ebulição. Quando as bolhas começarem a se formar, despeje toda a meia xícara de vinagre e desligue o fogo. Escorra com um pano de musselina para manter apenas a parte sólida (o queijo).
  2. Em uma tigela limpa e seca misture o sooji e a maida ao queijo e amasse bem com as mãos. Certifique-se de que a massa de chhana esteja sem grumos e lisa. Forme bolas do tamanho de bolas de pingue-pongue com a massa. Molde-as a seu gosto e reserve.
  3. Aqueça cerca de 10 xícaras de água e adicione as 4 xícaras de açúcar e o cardamomo verde. A água reduzirá à metade do seu volume. Toque nele e aperte entre dois dedos e quando você abrir os dedos a calda deve formar um fio. Quando a calda de açúcar atingir a consistência correta, adicione as bolinhas de chhena.
  4. Quando os doces atingirem a cor desejada, retire do fogo. Guarde os doces junto com a calda de açúcar.


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Nycka, the Nomad

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