A qualquer época do ano podemos viajar sem sair de casa, relembrando sabores de lugares que já visitamos ou experimentando novos sabores que podem nos inspirar a conhecer outros lugares. Esta série com receitas de doces de todo o mundo visa inspirar o leitor a adotar o mundo como lar, estar aberto a novas experiências, e também trazer novas possibilidades para quem já adota este estilo de vida. Neste texto temos um doce típico de Bangladesh chamado Chom Chom.
Ingredientes:
- 3 litros de leite integral
- 1/2 xícara de vinagre
- 2 colheres de sooji ou rawa (sêmola)
- 1/3 de xícara de Maida ou farinha de trigo
- 2 ou 3 cardamomos verdes ou elaichi
- 4 xícaras de açúcar
- Água
Modo de fazer:
- Primeiro faça o chhena (queijo). Aqueça todo o leite até atingir o ponto de ebulição. Quando as bolhas começarem a se formar, despeje toda a meia xícara de vinagre e desligue o fogo. Escorra com um pano de musselina para manter apenas a parte sólida (o queijo).
- Em uma tigela limpa e seca misture o sooji e a maida ao queijo e amasse bem com as mãos. Certifique-se de que a massa de chhana esteja sem grumos e lisa. Forme bolas do tamanho de bolas de pingue-pongue com a massa. Molde-as a seu gosto e reserve.
- Aqueça cerca de 10 xícaras de água e adicione as 4 xícaras de açúcar e o cardamomo verde. A água reduzirá à metade do seu volume. Toque nele e aperte entre dois dedos e quando você abrir os dedos a calda deve formar um fio. Quando a calda de açúcar atingir a consistência correta, adicione as bolinhas de chhena.
- Quando os doces atingirem a cor desejada, retire do fogo. Guarde os doces junto com a calda de açúcar.
Siga meus perfis nas redes sociais para ter acesso a todos os meus conteúdos sobre estilo e estilo de vida para quem considera o mundo como seu lar.
Para divulgar empresas, produtos, serviços ou cidades, leia o kit de mídia e faça contato comigo.
Nycka, the Nomad
Comments
Post a Comment
🇬🇧 Comment here in Portuguese, English or Italian.
🇮🇹 Commenta qui in portoghese, inglese o italiano.
🇧🇷 Comente aqui em português, inglês ou italiano.