Eu já falei de pratos tÃpicos de paÃses do mundo todo e também de estados brasileiros. Agora vou falar de comidas tÃpicas das 4 cidades brasileiras onde já morei. Uma texto para cada. Este é o quarto texto.
Curitiba - PR
As primeiras experiências que tive em restaurantes em Curitiba foram tão ruins que nunca me aprofundei nas comidas tÃpicas da cidade. Cheguei a provar o famoso barreado, mas, assim como a comida dos primeiros restaurantes que conheci, é um prato extremamente pobre em sabor. Por muito tempo achei que curitibanos não gostam de comida temperada. Ainda não sei se gostam, mas já achei alguns restaurantes que servem comida temperada.
Também provei sopa de pinhão. Leia abaixo sobre a experiência.
Tudo em nome da informação, também pesquisei outros pratos e talvez eu os prove antes do fim do ano para contar para você. Vamos dar uma segunda chance às comidas curitibanas. Até porque já descobri alguns bons restaurantes na cidade também nos últimos anos.
O principal prato tÃpico da cidade e da região é o barreado, uma carne desfiada cozida, servida com farinha de mandioca que, misturada à carne, deve dar uma consistência que a mistura não cai do prato quando virado para baixo. É comum os garçons nos restaurantes virarem o prato na cabeça do cliente após misturar a farinha de mandioca à carne diante dele. Eu só provei um que gostei porque vinha acompanhado de camarões e eu amo camarões. Além disso, camarões têm um sabor suave e a falta de sabor do barreado ressalta o sabor deles.
A sopa de pinhão provei num evento particular organizado por conhecidos meus. Não morri de amores. É basicamente pinhão cozido, com casca e tudo, na panela de pressão. Mas pinhão sem casca pode ser bom para outras coisas. O pinhão é muito comum na cidade e no inverno é bem fácil achar até nos supermercados.
Um prato bem famoso é a carne de onça. É um prato à base de carne bovina moÃda crua. Lembra o steak tartare.
Pão com bolinho é outro prato tÃpico. É um pão recheado de um bolinho de carne moÃda frito. Descrevendo assim eu compraria pão e um quibe na padaria da esquina, colocaria o quibe no pão e comeria. E acharia seco e sem graça. Se algum restaurante, padaria, etc por aà serve pão com bolinho com recheios complementares que o tornem mais interessantes que isso, leia o kit de mÃdia deste site e prove que pão com bolinho pode ser melhor que isso.
Outras comidas “tÃpicas” de Curitiba não são tÃpicas. São pratos alemães, italianos, de outras partes do Brasil, etc que são comuns na cidade. Em termos gastronômicos Curitiba não tem muita identidade. Se você conhece alguma outra comida tÃpica de Curitiba, comente.
Restaurantes, supermercados, marcas de produtos alimentÃcios e outras empresas relacionadas aos temas deste website (que não se limitam a comida) podem ler o kit de mÃdia para divulgar seus produtos e serviços nos meus canais de comunicação.
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Nycka, the Nomad
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