A receita deste texto vem do Afeganistão. Também lembra o arroz doce brasileiro, mas tem açafrão (!) e é servido com mel. Chama-se Yayma.
Ingredientes
- 200 g de arroz de grão curto
- 1 litro de leite
- 250 ml de água
- 150 g de açúcar refinado
- Alguns fios de açafrão
- 1 pitada de sal
- Mel
- Manteiga
- Canela
Preparação
- Coloque os fios de açafrão em uma xícara e adicione água fervente. Cubra e deixe em infusão.
- Lave o arroz.
- Despeje a água em uma panela e aqueça. Assim que levantar fervura, adicione o arroz e uma pitada de sal. Continue mexendo o arroz por cerca de 5 minutos até que toda a água tenha evaporado ou sido absorvida e o arroz esteja meio cozido.
- Adicione o leite ao arroz e quando o leite ferver, adicione a infusão de açafrão.
- Mexa bem e abaixe o fogo para médio. Adicione o açúcar e misture bem.
- Cubra parcialmente a panela com uma tampa (não a cubra completamente ou o leite transbordará).
- Cozinhe por 40 a 50 minutos, mexendo ocasionalmente para garantir que o yayma não queime no fundo.
- Se você gosta que seu arroz doce seja leitoso, retire o yayma do fogo antes que todo o leite evapore ou seja absorvido.
- Sirva o yayma em uma tigela com pedaços de manteiga e canela polvilhados por cima. Sirva acompanhado de mel.
Experimente e me conte o que achou.
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Nycka, the Nomad
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