🇧🇷 Doces: Yayma (Afeganistão)

A receita deste texto vem do Afeganistão. Também lembra o arroz doce brasileiro, mas tem açafrão (!) e é servido com mel. Chama-se Yayma.


Ingredientes


    • 200 g de arroz de grão curto
    • 1 litro de leite
    • 250 ml de água
    • 150 g de açúcar refinado
    • Alguns fios de açafrão
    • 1 pitada de sal
    • Mel
    • Manteiga
    • Canela


Preparação


  1. Coloque os fios de açafrão em uma xícara e adicione água fervente.  Cubra e deixe em infusão.
  2. Lave o arroz.
  3. Despeje a água em uma panela e aqueça. Assim que levantar fervura, adicione o arroz e uma pitada de sal. Continue mexendo o arroz por cerca de 5 minutos até que toda a água tenha evaporado ou sido absorvida e o arroz esteja meio cozido.
  4. Adicione o leite ao arroz e quando o leite ferver, adicione a infusão de açafrão.
  5. Mexa bem e abaixe o fogo para médio. Adicione o açúcar e misture bem.
  6. Cubra parcialmente a panela com uma tampa (não a cubra completamente ou o leite transbordará).
  7. Cozinhe por 40 a 50 minutos, mexendo ocasionalmente para garantir que o yayma não queime no fundo.
  8. Se você gosta que seu arroz doce seja leitoso, retire o yayma do fogo antes que todo o leite evapore ou seja absorvido.
  9. Sirva o yayma em uma tigela com pedaços de manteiga e canela polvilhados por cima. Sirva acompanhado de mel.

Experimente e me conte o que achou.

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Nycka, the Nomad 

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