Este texto contém uma receita australiana chamada Vanilla Slice. Para adoçar sua semana. Experimente fazer em casa.
Ingredientes:
- 2 folhas de massa folhada congelada, descongelada
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de milho
- 1/2 xícara de creme de confeiteiro em pó
- 1 litro de leite
- 60 gramas de manteiga
- 2 gemas
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Cobertura de baunilha
- 2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro puro
- 50ml de leite
- Sementes raspadas de ½ fava de baunilha ou ½ colher de chá de pasta de fava de baunilha
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno bem quente, 220°C. Unte levemente e forre duas formas de 20 x 30 cm com papel manteiga.
- Unte e enfarinhe as assadeiras. Coloque as folhas de massa em tabuleiros de forno. Asse por 10-12 minutos, até dourar. Achate a massa delicadamente com a mão. Apare a massa para cobrir o fundo da forma preparada.
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de milho e o creme de confeiteiro em pó. Adicione um pouco do leite para formar uma pasta lisa. Coloque a pasta em uma panela grande com o leite restante e mexa até ficar homogêneo.
- Adicione a manteiga e leve ao fogo. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo, por 5 minutos ou até que a mistura fique espessa e lisa. Retire do fogo. Adicione as gemas e a baunilha. Despeje sobre a folha de massa preparada. Cubra com a folha de massa folhada restante.
- Para a cobertura de baunilha, misture os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo, adicionando um pouco de água para diluir. Cubra a massa com essa mistura.
- Resfrie o doce por algumas horas, corte em quadrados e sirva.
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Nycka, the Nomad
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