🇧🇷 Doces: Cocada Amarela (Angola)

Continuamos a aprender doces de diferentes países. Aqui pode conhecer um sabor de Angola, influenciado pela gastronomia portuguesa. Chama-se cocada amarela.


Ingredientes:

    • 100ml de água
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 1/4 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de cravo seco em pó
    • 100g de coco seco ou 1 coco (ralado)
    • 3 gemas (ovos)
    • 1/8 colher de chá de coentro seco (opcional)


Preparação:

  1. Adicione o açúcar, os cravos, o coentro e a água em uma panela e ferva em fogo médio.
  2. Continue mexendo até que o açúcar se dissolva completamente.
  3. Em seguida, deixe a mistura ferver por pelo menos 10 minutos para formar uma calda.
  4. Retire do fogo e reserve a calda.
  5. Quebre os ovos em uma tigela limpa, separando as gemas das claras.
  6. Adicione o sal às gemas e bata até engrossar.
  7. Junte o coco ralado, acrescente a calda e misture bem.
  8. Retorne a panela ao fogo médio e despeje a mistura na panela.
  9. Continue mexendo sempre até o creme engrossar. Então está pronto.
  10. Sirva quente ou frio.


Experimente em casa e me conte o resultado. Siga-me nas redes sociais para receber todo o conteúdo que compartilho.

Empresas dispostas a anunciar seus produtos e serviços, bem como cidades que desejem se promover como destinos para morar ou visitar, devem ler meu kit de mídia para obter informações sobre como anunciar em meus canais de mídia. Meus temas principais são estilo e estilo de vida para cidadãos globais.



Nycka, the Nomad

Comments