Hoje é dia de uma receita holandesa. Um acompanhamento para dar cor às suas refeições e que mesmo quem não tem muita experiência na cozinha pode preparar. Repolho roxo com maçã.
Ingredientes (serve 4 porções)
1 kg de maçãs
Açúcar a gosto
1 repolho roxo
1 cebola (em anéis)
3 colheres de sopa de vinagre
Manteiga o suficiente para refogar (se você é vegano, busque uma alternativa à manteiga)
250ml de água
Modo de preparo:
- Retire as folhas externas do repolho e corte-o em 4 quartos com uma faca grande. Retire as nervuras centrais grossas e corte o repolho ainda mais em fatias. Corte a cebola em anéis. Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em pedaços.
- Refogue os anéis de cebola na manteiga (frite até as cebolas adquirirem uma cor dourada, sem deixar queimar). Adicione o repolho roxo, vinagre, açúcar e a água.
- Adicione os pedaços de maçã ao repolho roxo. Deixe cozinhar com tampa por 30 a 40 minutos em fogo baixo, até que o repolho roxo esteja macio. Mexa regularmente.
Observação da Nycka: Uma alteração que você pode experimentar em casa é caramelizar as cebolas. O prato vai ter um sabor mais adocicado, que pode ser interessante para contrastar com o prato principal, dependendo do que você for servir.
Prepare em casa, publique uma foto do resultado no Instagram e use a tag #nyckathenomad ou marque meu perfil @NyckaTheNomad na sua publicação.
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Nycka, the Nomad
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