🇧🇷 Saboreando o mundo: Repolho roxo com maçã

Hoje é dia de uma receita holandesa. Um acompanhamento para dar cor às suas refeições e que mesmo quem não tem muita experiência na cozinha pode preparar. Repolho roxo com maçã.


Ingredientes (serve 4 porções)


1 kg de maçãs

Açúcar a gosto

1 repolho roxo

1 cebola (em anéis)

3 colheres de sopa de vinagre

Manteiga o suficiente para refogar (se você é vegano, busque uma alternativa à manteiga)

250ml de água


Modo de preparo:


  1. Retire as folhas externas do repolho e corte-o em 4 quartos com uma faca grande. Retire as nervuras centrais grossas e corte o repolho ainda mais em fatias. Corte a cebola em anéis. Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em pedaços.
  2. Refogue os anéis de cebola na manteiga (frite até as cebolas adquirirem uma cor dourada, sem deixar queimar). Adicione o repolho roxo, vinagre, açúcar e a água.
  3. Adicione os pedaços de maçã ao repolho roxo. Deixe cozinhar com tampa por 30 a 40 minutos em fogo baixo, até que o repolho roxo esteja macio. Mexa regularmente.


Observação da Nycka: Uma alteração que você pode experimentar em casa é caramelizar as cebolas. O prato vai ter um sabor mais adocicado, que pode ser interessante para contrastar com o prato principal, dependendo do que você for servir.


Prepare em casa, publique uma foto do resultado no Instagram e use a tag #nyckathenomad ou marque meu perfil @NyckaTheNomad na sua publicação.


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Nycka, the Nomad



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