🇧🇷 Saboreando o mundo: Palmito Guisado

Hoje a coluna “Saboreando o mundo” trás uma receita da República Dominicana. Mais um prato vegetariano para você. O Palmito Guisado pode ser um acompanhamento ou o prato principal. Acompanhe meus perfis nas redes sociais para ter acesso a conteúdos exclusivos.


Rendimento: 4 porções 


Ingredientes


  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola roxa grande cortada em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 4 tomates cortados em cubos
  • ½ colher de sopa de alho picado
  • ½ colher de chá de vinagre de maçã ou frutas
  • 1 dúzia de azeitonas verdes sem sementes
  • 900g de palmito pré-cozido (se usar palmito em conserva, descarte o líquido).
  • ¼ colher de chá de pimenta moída na hora ou a gosto
  • 1 colher de chá de sal ou a gosto



Modo de preparo:


  • Aqueça uma colher de sopa de óleo em fogo baixo em uma frigideira grande. Cozinhe e mexa as cebolas até ficarem translúcidas. Adicione a pimenta, os tomates, o alho, o vinagre e as azeitonas. Cubra e cozinhe em fogo baixo até que os legumes estejam cozidos.
  • Adicione o palmito e 2 xícaras [0,5 litros] de água. Cozinhe descoberto em fogo baixo até que o líquido tenha reduzido pela metade. Tempere com pimenta e sal a gosto.
  • Servir: Retire do fogo e sirva.


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Nycka, the Nomad

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