Hoje a coluna “Saboreando o mundo” trás uma receita da República Dominicana. Mais um prato vegetariano para você. O Palmito Guisado pode ser um acompanhamento ou o prato principal. Acompanhe meus perfis nas redes sociais para ter acesso a conteúdos exclusivos.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola roxa grande cortada em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 4 tomates cortados em cubos
- ½ colher de sopa de alho picado
- ½ colher de chá de vinagre de maçã ou frutas
- 1 dúzia de azeitonas verdes sem sementes
- 900g de palmito pré-cozido (se usar palmito em conserva, descarte o líquido).
- ¼ colher de chá de pimenta moída na hora ou a gosto
- 1 colher de chá de sal ou a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma colher de sopa de óleo em fogo baixo em uma frigideira grande. Cozinhe e mexa as cebolas até ficarem translúcidas. Adicione a pimenta, os tomates, o alho, o vinagre e as azeitonas. Cubra e cozinhe em fogo baixo até que os legumes estejam cozidos.
- Adicione o palmito e 2 xícaras [0,5 litros] de água. Cozinhe descoberto em fogo baixo até que o líquido tenha reduzido pela metade. Tempere com pimenta e sal a gosto.
- Servir: Retire do fogo e sirva.
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Nycka, the Nomad
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