🇧🇷 Saboreando o mundo - Nhoque

A semana passada foi meio complicada, tanto que não postei todos os dias, então o texto de hoje dos pratos típicos europeus vai ficar mais para o fim desta semana. Hoje posto o texto que seria publicado amanhã da coluna “Saboreando o mundo”, com um prato típico italiano.

A receita talvez seja uma variação. Se você nasceu na Itália e conhece uma receita diferente de nhoque, compartilhe sua receita nos comentários.

A receita pode ser feita com quantas batatas você quiser. Vamos a ela.


Modo de preparo:

  1. Descasque, lave e cozinhe em água e sal algumas batatas. 
  2. Passe pelo espremedor e depois meça quantas colheres de batata obteve. 
  3. Para cada 10 colheres de batata espremida junte 3 colheres de farinha de trigo, 1 colher de manteiga, 3 ovos inteiros e 3 colheres de queijo ralado. 
  4. Misture bem até a massa ficar ligada. 
  5. Polvilhe com trigo uma mesa de mármore, tome bocados de massa e enrole-os da grossura de um dedo. 
  6. Corte esses rolos em pedaços pequenos. 
  7. Depois dos nhoques cortados, cozinhe-os em água e sal. Quando os pedaços subirem à tona estão cozidos. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os para secar numa peneira ou superfície onde possam secar bem sem acumular água em seu entorno.
  8. Depois arrume os nhoques numa travessa, polvilhe com queijo ralado e cubra com o molho de sua preferência.

Siga nossos canais nas redes sociais para acompanhar todos os nossos conteúdos.

Se você administra uma empresa relacionada aos temas da revista, anuncie conosco. Leia nosso kit de mídia para saber como.


Nycka, the Nomad 


Copyright: Nycka, the Nomad

Comments