Hoje vamos para a África Central para conhecer suas comidas típicas. O sul e o leste foram nossos destinos nas 2 partes anteriores. Antes deles falamos sobre as comidas típicas de todos os países dos continentes americanos, de norte a sul. Hoje falamos de Angola, Camarões, República Centro-Africana, Chade, República do Congo, República Democrática do Congo, Guiné Equatorial, Gabão e São Tomé e Príncipe.
- Angola: Calulu. Catatos. Cocada amarela. Funje. Gafanhotos de palmeira. Kizaka. Muamba de galinha. Papaya with Port Wine.
- Camarões: Achu soup. Corn chaff. Ekwang. Eru. Kondre. Koki beans. Kpwem. Kwacoco. Kwepme. Mbongo tchobi. Ndolé. Njamma jamma. Nnam owondo. Pèpè soup. Poulet DG. Sangah.
- República Centro-africana: Chichinga. Egusi sauce. Foutou. Fufu. Fulani boullie. Gozo. Kanda ti nyma.
- Chade: Daraba. Jarret de boeuf. La bouillie. Peanut and squash stew.
- República do Congo: Liboké de poisson. Liboké de viande. Muamba nsusu.
- República Democrática do Congo: Chikwanga. Saka saka.
- Guiné Equatorial: Akwadu. Pescado con tres salsas.
- Gabão: Baked bananas. Chakery. Dongo-dongo. Poulet nyembwe.
- São Tomé e Príncipe: Banana pap. Barriga de peixe. Cachupa. Calulu. Chicken with coffee sauce. Estufa de morcego. Sonhos de banana.
Você já experimentou algum desses pratos? Conte-nos sobre a experiência. E siga-nos para ler os próximos conteúdos.
Se você possui ou gerencia um negócio, leia nosso "Kit de Mídia" para ver se você pode promover esse negócio conosco. Caso contrário, mostre que gosta do conteúdo da revista doando no Ko-Fi.
Nycka, the Nomad
Comments
Post a Comment
🇬🇧 Comment here in Portuguese, English or Italian.
🇮🇹 Commenta qui in portoghese, inglese o italiano.
🇧🇷 Comente aqui em português, inglês ou italiano.