Hoje continuamos nosso tour pela África para descobrir suas comidas típicas. Já conhecemos as comidas típicas do continente americano de norte a sul, listadas em ordem alfabética, a partir de seus nomes em inglês. Na África estamos conhecendo os lugares separados por regiões, então você pode planejar uma viagem visitando vários países próximos uns dos outros. Hoje vamos ao leste da África, conhecendo as comidas de Burundi, Comores, Djibouti, Etiópia, Eritreia, Quênia, Maurício, Malaui, Moçambique, Madagascar, Ruanda, Somália, Seychelles, Sudão do Sul, Tanzânia, Uganda, Zâmbia e Zimbábue.
- Burundi: Boko boko harees.
- Comores: Mshakiki. Langouste a la vanille. Mkatra foutra. Le me tsolola.
- Djibouti: Skoudehkaris. Lahoh.
- Etiópia: Injera. Wat. Kitfo. Tibs. Fit-fit. Genfo. Kitcha. Shiro. Azifa. Doro wat. Gored gored. Kik alicha. Sega wat. Fatira. Kinche. Key wat. Misir wat. Pasta saltata. Akakilt wat. Alicha wat. Bayenetu. Gomen be siga. Kocho. Fossolia. Himbasha. Derek tibs. Tere siga. Kolo. Kitcha fit-fit. Timatim salata. Awaze sauce. Dabo kolo. Buticha. Inguday tibs. Injera fit-fit.
- Eritreia: Hamli. Zigini. Zigni with injera. Kulwa. Fata. Shahan ful.
- Quênia: Githeri. Wali wa kukaanga. Ugali. Nyama choma. Wali wa kukaanga. Mutura. Irio. Mukimo. Kuku wa kupaka. Ingoho. Kenyan pilau. Kaimati. Viazi karai. Kenyan stew. Mbaazi za nazi. Kenyan chapati. Oysters Mombasa. Mkate wa maji. Supu ya malenge. Kenyan bajias. Pilipili ya maembe.
- Maurício: Rougaille. Daube de poulet. Dholl puri. Farata. Poisson aigre doux. Bechamel de poisson. Curry Jacques. Hakien. Roti chaud. Gateaux piments. Du pain frire. Gratin de giraumon. Bhajas. Calamar croustillant.
- Malaui: Nthochi. Futali.
- Moçambique: Bolo polana. Fofos de arroz. Matata. Peri peri chicken.
- Madagascar: Laoka. Akoho sy voanio or poulet au coco. Romazava. Vary amin anana. Bonbon coco. Lasopy. Mofo gasy. Varenga. Trondro gasy. Ramanonaka. Lasary voatabia. Mofo baolina.
- Ruanda: Isombe. Brochettes.
- Somália: Sabaayad. Muqmad or odkac. Beef suqaar.
- Seychelles: Chatini seychellois. Bourgeoisie grille or bourzwa grillé. Soupe de tectec. Bouillon brede. Carotte banana. Chatini requin. Kat-kat banana. Salade de palmiste. Pwason sale. Pwason griye. Kari koko zourit. Civet de chauve souris. Ladob.
- Sudão do Sul: Mandazi. Molokhia. Kisra. Wala-wala. Aseeda. Gurassa. Kajaik. Ful sudani. Tami. Ful medames. Goat meat soup.
- Tanzania: Ugali. Mchicha. Mshikaki. Mchemsho. Zanzibar pizza. Ndizi na nyama. Chipsi mayai. Wali wa nazi. Mchuzi wa samaki. Mchuzi wa samaki. Wali na maharage. Mchuzi wa biringani. Supu ya ndizi. Ndizi kaanga.
- Uganda: Nsenene. Kikomando. Luwombo. Nswaa.
- Zambia: Delele. Nshima. Ndiwo. Kalembula. Ifisashi. Chikanda. Chibwabwa. Curried gazelle.
- Zimbábue: Dovi. Muboora. Sadza. Chikenduza. Mupunga unedovi.
De gafanhotos a lagostas, esses pratos têm uma variedade de sabores. Você provou alguns deles? Conte-nos sua experiência.
Siga-nos para receber todas as notificações de novos conteúdos.
Se você tem uma empresa ou administra uma, por favor leia nosso “Kit de Mídia” para ver se você pode promover seu negócio conosco. Se não, colabore com a revista doando por meio de nosso perfil Ko-Fi.
Nycka, the Nomad
Comments
Post a Comment
🇬🇧 Comment here in Portuguese, English or Italian.
🇮🇹 Commenta qui in portoghese, inglese o italiano.
🇧🇷 Comente aqui em português, inglês ou italiano.