Fim de ano é corrido. Vamos continuar nossa viagem pelos sabores típicos do mundo. Já falamos das Américas, da África e da Ásia. Hoje vamos à Oceania. O continente é composto por 14 Estados soberanos e 4 regiões. Hoje vamos falar de pratos típicos da região da Melanésia, que inclui Fiji, Papua Nova Guiné, Ilhas Salomão e Vanuatu.
- Fiji: Kokoda. Lovo. Fish lolo. Tavioka. Vakalolo. Rourou. Topoi. Babakau. Vakalavalava. Purini. Aloo boda tarkari. Fish suruwa. Kovu walu. Baigan valo. Ura vakalolo. Lolo buns. Fijian Mud Pie. Fijian Raita.
- Papua Nova Guiné: Mumu. Saksak. Kaima bona gatoi. Kol pis no rais. Bugandi Egg Drop Soup. Talautu.
- Ilhas Salomão: Green PawPaw Curry. Curried Coconut and Lime Gourd Soup.
- Vanuatu: Laplap. Citrus Baked Fish in Coconut Cream. Vanuatu Coconut Cake.
Você já experimentou algum desses pratos? Já visitou algum desses países? Comente sobre sua experiência.
Se você é empresário ou gestor de uma empresa relacionada aos temas tratados nesta revista e capaz de atender bem ao nosso público-alvo, leia nosso kit de mídia e anuncie sua empresa conosco. Se você não é, contribua para a manutenção da revista pagando um café para nós no Ko-fi.
Nycka, the Nomad
Comments
Post a Comment
🇬🇧 Comment here in Portuguese, English or Italian.
🇮🇹 Commenta qui in portoghese, inglese o italiano.
🇧🇷 Comente aqui em português, inglês ou italiano.