🇧🇷 Comidas típicas do continente americano - Parte 3

Hoje continuamos nossa aventura gastronômica pelo mundo, falando sobre comidas típicas de alguns países do continente americano, de norte a sul. Se você perdeu os textos anteriores, leia-os depois de terminar este. E inscreva-se 🔔 para nunca mais perder textos da revista. Depois do continente americano falaremos também sobre as comidas típicas de outros continentes. Se você já experimentou algum desses alimentos, dê-nos sua opinião sobre eles por meio dos comentários abaixo.

    • Dominica: Callaloo. Conconete. Caribbean reef chicken. Dominican calypso chicken.
    • República Dominicana: Pica pollo. Carne guisada. Chivo guisado. La bandera dominicana. Mangú. Yaroa. Niños envueltos. Chimichurri burger. Chapea. Suspiritos. Bacalao guisado. Moro de habichuelas. Yaniqueque. Palmito guisado. Ensalada de molondrones. 
    • Equador: Fanesca. Fritada. Salsa de maní. Encebollado. Tigrillo. Librillo. Locro de papa. Llapingacho. Guatita. Hornado pastuso. Espumilla. Chugchucaras. Caldo de bolas. Seco de chivo. Maito de pescado. Repe lojano. Miel con quesillo. Helado de paila. Fritada imbabureña. 
    • El Salvador: Curtido. Pupusa. Tamal de pollo. Cóctel de conchas. Sopa de pata. Lomo relleno. Casamiento. Tamales pisques. Pupusa de queso con loroco. Quesadilla salvadoreña. Yuca con chicharrón. 
    • Grenada: Oil down. Nutmeg icecream. Olla de San Antón. Grenadian chicken stew. 
    • Guatemala: Fiambre. Pollo en crema. Mixtas. Shucos. Hilachas. Jocón. Pepián. Estofado con papas. Revolcado. Pan de camote. Pastel de banano. Kak’ik. Arroz con apio. Tostadas de salsa. Chuchitos. Pulique. Tamalitos de chipilín. Paches. Chojín. Tortitas de yuca. Zompopos de mayo. Piloyada antigueña. Boxboles. 
    • Guiana: Guyanese cook up rice. Tamarind balls. Bouillon d’awara. Guyana yam pie. Guyana pepperpot. Iguana stew. Metemgee. Katahar curry. Bacon and fish rolls. Féroce d’avocat. Guyanese black cake. Hassar curry. 
    • Haiti: Poulet au noix. Griot. Joumou. Haitian patty. Tassot. Legim. Tchaka. Pikliz. Bouillon soup. Makawoni au graten. Diri ak djon djon. Diri ak pwa. Diri ak legim. Diri ak sos pwa. Sos ti-malice. Dous makos. Sos pwa. Pwason boukannen. Poul ak nwa. Mayi moulen. Pain haïtien. Doukounou. Tonmtonm. Pain patate. Accra.
    • Honduras: Pan de coco. Baleada. Sopa de caracol. Rosquillas. Sopa catratcha de mariscos con un. Tapado de pescado. Sopa marinera. Candinga. Fried yojoa fish. Yuca con chicharrón. Macheteadas. Sopa de capirotadas. Catrachitas. Anafre de frijoles. Tortilla con quesillo. Coyol en miel.

Amanhã continuaremos a falar de comidas típicas do continente americano.

Para anunciar na revista leia o kit de mídia.



Nycka, the Nomad

Comments