🇧🇷 Comidas típicas do continente americano - Parte 5

Hoje temos a última parte do nosso tour gastronômico pelo continente americano, de norte a sul. Não incluí muitas opções em alguns países com uma grande variedade de pratos, mas falarei sobre eles mais tarde. Nossa jornada gastronômica ao redor do mundo está apenas começando. Inscreva-se 🔔 para estar sempre atualizado sobre nosso conteúdo. Em breve começaremos o próximo continente.

    • Peru: Ceviche. Lomo saltado. Pollo a la brasa. Butifarra. Jalea. Tiradito. Anticucho. Arroz con camarones. Aji de gallina. Arroz chaufa. Salchipapas. Juane. Papa rellena. Chupe de camarones. Tacu-tacu. Picarones. Pachamanca. Ceviche de pulpo. Chifle. Parihuela. Carapulcra. Salsa ocopa. Papa a la Huancaína. Bistec a lo pobre. Rocoto relleno. Cau cau. Causa rellena. Crema volteada. Escabeche de pollo. Pulpo al olivo. Sancochado. Solterito. Mazamorra morada. Ají criollo. Tacacho. Tamalito. Suspiro de Limeña. Ceviche de conchas negras. Cuy frito. Picante de mariscos. Choclo con queso. Turrón de dona Pepa. Arroz tapado. Choritos a la Chalaca. Chupe de pescado. Locro de zapallo. Puca picante. Sopa criolla. Inchicapi. Picante de cuy. Saralawa. Arroz zambito. Picante a la Tacneña. Sangrecita. Ceviche de champignones. Chinguirito. Prestiños. Purtumute. T’anta wawa.
    • São Cristóvão e Nevis: Stewed saltfish with spicy plantains, coconut dumplings and seasoned breadfruit.
    • Santa Lúcia: Green fig and saltfish. Mango in sauce. Curried lambi. Breadfruit balls. 
    • São Vicente e Granadinas: Roasted breadfruit and fried jackfish. 
    • Suriname: Pom. Moksi-alesi. Bojo cake. Pepre watra. Murgi talkari. Goedangan.
    • Trinidad e Tobago: Trinidad pelau. Bake and shark. Doubles. Curried crab and dumplings. Coconut bake. Curry duck. Sawine. Soursoup ice cream. Aloo pie. Geera pork. Cow heel soup. Pholourie. Aloo choka. Iguana stew. Benne balls. Goolab jamoon. Curried goat and pigeon peas. Crab and callaloo. Kachourie. Pommerac chow. Barbecue pigtail.
    • Estados Unidos: Cupcake. Burger. Brownie. Cheeseburger. Doughnut. Milkshake. Fudge. Fried chicken. Mac and cheese. Sundae. Chocolate chip cookie. Frozen yogurt. Apple pie. S’more. Crab cake. Coleslaw. Chicken nuggets. Gumbo. Meatloaf. Reuben. American pancakes. Onion rings. Pecan pie. Pot pie. Ice cream sandwich. Chicken and waffles. Banana split. Cheesesteak. Key lime pie. Eggs benedict. Baked ziti. Cornbread. Fish fry. Chicken fried steak. Chicago style deep dish pizza. Spaghetti and meatballs. Po’boy. New England clam chowder. Lobster roll. Molten chocolate cake. Jell-O. Cheese dog. Cream pie. Peanut butter and jelly sandwich. Mozzarella sticks. Red velvet cake. Devil’s food cake. 
    • Uruguai: Chivito. Pancho. Dulce de leche. Garrapiñada. Martín Fierro. Choripán. Lengua a la vinagreta.

Você já experimentou algum desses pratos? Comente sobre sua experiência.

Se você administra (ou possui) uma empresa ligada aos nossos temas, leia o Kit de Mídia e divulgue-a conosco. Se não, contribua com a revista por meio do botão Ko-Fi.


Nycka, the Nomad

Comments