🇧🇷 Pratos típicos da Europa - Europa Setentrional

Estamos começando o último continente de nossa viagem gastronômica pelo mundo. Vamos ao velho continente, a Europa. Vou continuar falando por regiões pra você planejar sua viagem ou mudança pensando em afinidades gastronômicas. Vou começar pela Europa Setentrional, minha parte preferida do continente no momento (é tão diferente do Brasil que eu adoro pesquisar sobre a região, descobrir artistas, saber mais da cultura e tudo mais). Então vamos conhecer as comidas típicas da Dinamarca, Finlândia, Islândia, Noruega e Suécia. Por favor, me conte as suas comidas preferidas desses países! E aquelas que você recomenda nem tentar. Na pesquisa já fiquei curiosa sobre alguns, que têm uma aparência atrativa ou que vi que a combinação de ingredientes parece interessante.

Procurei listar os pratos em ordem alfabética, mas falhei no método com a Dinamarca, porque a pesquisa do país foi feita quando eu ainda estava publicando as comidas típicas das Américas! E com tantas letras exóticas nem ousei mexer.

    • Dinamarca: Smørrebrød. Frikadeller. Stegt flæsk. Pølser. Lagkage. Risengrød. Flæskesteg. Stjerneskud. Rødkål. Jødekager. Æbleskiver. Tarteletter. Rugbrød. Koldskål. Vaniljekranse. Æblekage. Æggekage. Fiskefrikadeller. Hakkebøf. Gammeldags kylling. Boller i karry. Mørbradbøffer i flødesovs. Drømmekage. Kransekake. Kammerjunker. Pebernødder. Brændende kærlighed. Risalamande. Kagemand. Frugtsalat. Andesteg. Bøfsandwich. Flæskestegssandwich. Hjerter i flødesovs. Citronfromage. Gule Ærter. Dyrlægens natmad. Æbleflæsk. Øllebrød. Høns i asparges. Pariserbøf. Culottesteg. Stegte sild. Krebinetter. Millionbøf. Påskelam. Stegt gås. Dyrlægens natmad. Fiskefilet med remoulade. Kiviak. Juleand. Flødekager. Hønsekødssuppe. Skipperlabskovs. Røget ål med røræg. Brunede kartofler. Karrysild. Tebirkes. Stegt lever. Flæskeæggekage. Skidne Æg. Karamelrand. Muktuk. Heimablídni. Rabarber og agurkesalat. Bondepige med slør. 
    • Finlândia: Blodpalt. Kanttarellikeitto. Sillikaviaari. Helmipuuro. Hernekeitto. Imelletty perunalaatikko. Joulutorttu. Kaalilaatikko. Kainuun rönttönen. Kalakeitto. Kalakukko. Karjalanpaisti. Karjalanpiirakka. Klimppisoppa. Korppu. Kuuma koira. Lanttulaatikko. Laskiaispulla. Lihapullat. Limppu. Lohikeitto. Lörtsy. Maksalaatikko. Mämmi. Mannapuuro. Merimiespata. Munavoi. Munkki. Mustikkapiirakka. Mykyrokka. Nakkikastike. Näkkileipä. Ohrarieska. Perunarieska. Porilainen. Porkkanalaatikko. Poronkäristys. Pulla. Rieska. Rosolli. Rössypottu. Rosvopaisti. Ruislimppu. Ruisreikäleipä. Runebergintorttu. Salmiakki. Silakat. Sirkkaleipä. Mansikkakakku. Sultsina. Tippaleipä. Vispipuuro.
    • Islândia: Ábrystir. Broddur. Flatkaka. Hákarl. Hangikjöt. Harðfiskur. Kjötsúpa. Laufabrauð. Pylsur. Rúgbrauð. Skyronnes. Svið. Vínarterta. 
    • Noruega: Agurksalat. Bergensk fiskesuppe. Bidos. Blomkålsalat med reddik. Blomkålsuppe. Brune pinner. Brunost ostekake. Byggrynssalat. Dyrestek med viltsaus. Ertesuppe med flesk. Fårikål. Fiskeboller. Fiskesuppe. Flatbrød. Flatbrødsoll. Fyrstekake. Gomme. Goro. Grønn ertestuing. Havrekjeks. Havrekniplekaker. Hummersalat. Husmannsgryte. Hvalbiff. Hveteboller. Ingefærnøtter. Jarlsberg torsk. Jarlsbergfylt paprika. Julekake. Julekrydret ribbe. Kålrotstappe. Kalvedans. Kjøttboller. Klimpor fra Ryfylke. Klubb og fett. Kneippbrød. Kransekake. Krumkake. Kumpe fra Agder. Kvæfjordkake. Lapskaus. Lefse. Lefserull. Lefserull med røkelaks. Lompe. Løk med ostesaus. Lørdagspizza. Lutefisk. Marinert Edamerost. Medisterkaker. Møsbrømlefse. Mor Monsen. Multekrem. Oksehalesuppe. Ørkdalssodd. Persetorsk. Pinnekjøtt. Plukkfisk. Pølse med lompe. Reinsdyr mørbrad. Riskrem. Rødbetgravet laks. Rømmegrøt. Rosettbakkels. Sandkaker. Sandnøtter. Serinakaker. Seterjentas rømmebrod. Sild og poteter. Sildesalat. Sirupsnipper. Skillingsboller. Skolebrød. Smalahove. Smultring. Sodd. Sot suppe. Stekte epler. Stekt fisk. Sunnmørsbrød. Surkål. Sursild. Svinestek med frukt. Tilslørte bondepiker. Trondheimssodd. Tropisk aroma-kake. Vannkringler. 
    • Suécia: Äggakaka. Äggost. Änglamat. Äppelfläsk. Ärtsoppa. Biff à la Lindström. Blåbärssoppa. Blodplättar. Bostongurka. Brännesnuda. Bruna bönor och fläsk. Brunkål. Budapestbakelse. Calskrove. Färskpotatissallad. Fatost. Fläskkorv. Fläsklägg med rotmos. Fläskpannkaka. Flygande Jakob. Fruktsoppa. Gáhkku. Glasmästarsill. Götlandsk saffranspannkaka. Grisfötter. Gubbröra. Gustaf Adolfsbakelse. Hallongrotta. Halv special. Hasselbackspotatis. Hönökaka. Inkokt Lax. Inlagd Sill. Janssons frestelse. Julskinka. Kåldolmar. Kalops. Kalvsylta. Kanelbulle. Kardemommeboller. Kavring. Kladdkaka. Klappgröt. Klenät. Knäck. Knäckebröd. Kokt kalv i dillsås. Korv Stroganoff. Köttbullar. Kroppkaka. Kӧttsoppa. Långkål. Lerpottasill. Mandelkubb. Mandelmusslor. Mjukkaka. Napoleonbakelse. Nyponsoppa. Ostkaka. Palt. Paltbröd. Prinsesstårta. Punschrulle. Pӧlsa. Raggmunk. Saffransbullar. Semla. Sillsalat. Skånsk äppelkaka. Skånsk spettkaka. Skomakarlåda. Smörgåskaviar. Smörgåstårta. Smulpaj. Stekt strӧmming. Svamptoast. Svartsoppa. Toast Skagen. Tunnbröd. Tunnbrödsrulle. Upplandskubb. Våfflor. Wallenbergare.

Você mora ou já morou em algum desses países? Já provou esses pratos? Tem algum prato tradicional que não mencionei? Comente e contribua para enriquecer o conteúdo.

Se você possui ou administra uma empresa relacionada aos temas da revista, leia nosso "Kit de mídia" para saber como promover sua empresa conosco.

Se nosso conteúdo te encoraja a experimentar viver em lugares diferentes, contrate nosso serviço “The Nomad Advisor”.


Nycka, the Nomad 


Comments